关于感恩母校的信作文600字五年级
岁月如同飞一样流逝,日月如梭。转眼间,小学六年级的生活就要结束了。母校就像一个摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康,快乐地成长。母校就像一个温暖的港湾,把我们从无知的码头驶向知识渊博的海洋。啊,母校!我对您的留恋是多么的深,我留恋同学们的追逐打闹;留恋老师的谆谆教导;留恋那冉冉上升的红旗;留恋那操场上留下过我们的欢声笑语;留恋我们在课堂上吸取知识的情景……在这幸福而快乐的六年时光里,老师们教会了我做人;教会了我知识;还教会了我学会包容。老师,您们就像一名园丁,细心地照料我这些含苞待放的花朵,使我长出亭亭玉立的花苞。您们就像是一只粉笔,用尽自己毕生的心来倾注我的心灵。
啊,母校!是你哺育了我们长大成人,是您见证了我们从只会咿咿呀呀的小孩变成了会写作文的小学生!啊,母校里的一草一木,一砖一瓦,都能勾起我们对往事的回忆,那滑梯场上有我们朝气蓬勃的身影;那操场上可留下我们歪歪扭扭的脚印;那教室里可有我们专心致志地听课的背影。这一切都是那么的美好!母校,当我成功的时候,您似乎在表扬我;当我失败的时候,您又似乎在鼓励我前进!
啊,母校!我们就要挣脱了您的怀抱,去寻觅另一个新的天地。可一想到我就要和我朝夕相处的同学分开,我的心却很难过。不过,天下没有不散的宴席,我相信,我们以后一定会再次重逢的!
啊,母校!您可知道我对您的感情是如此的深厚,望着校园里的花草树木;望着高大的教学楼;望着那宽敞明亮的教室;望着排列整齐的桌椅;望着我们曾用过笔划过的痕迹,我的心是如此的不舍。
啊,母校!再见了!