是否有过这样的经历,在年少轻狂的时候爱上一个人,然后如飞蛾扑火般爱上了那个人,恋上了有他的世界,全世界都因他而明亮。这样纯粹而美好的感情,拥有,是前世缘分求来的幸福。
追星啊……本就是难以预测的一件事,你的种种计划全部被打乱,你的理智全部分崩离析,你爱上的那个人总会是你在心底描摹的模样。
这条路很美,很梦幻,囊括了你所能想象到的美好。当你踏上这条路,你就陷入了一个为你量身打造的童话。你就是十二点钟前的灰姑娘,水晶鞋和裙子都以准备妥当。但很可惜,舞会上爱慕王子的不止你一个他也不会为你而停驻。
你的偶像总是那么美好,耀眼到让你一眼就认定了他。不知道他为什么特殊,不知道自己为什么会喜欢他,哪怕十二点的钟声终会响起,却仍执着地爱着。未知的旅途,很有意思。
也曾犹豫过,矛盾过,挣扎过,最终还是因为那个人而妥协。你想看到他,不在乎这条路上与谁同行。
人生一世,不过七八十年,每一份感情都弥足珍贵。走上这条栽满带刺玫瑰的花路时就该明白你与他之间的距离。艳红的玫瑰尽头,王子张开双臂,迎接他的公主。
但那不是你,你和他之间隔着美丽的玫瑰花,他拥抱的不是你,他爱的不是你,你所猜测的温柔也全是假。幻想破灭了,你却心甘情愿地迷失在童话里。你不在意,暗恋也无所谓,只要能看见他,就好。
无尽的玫瑰花海向前延伸,王子牵着公主的手在前面走,而你就在他们后面,静静地凝望着他们。什么时候到头呢?没有人知道。但总会有一个瞬间,你发现自己不是不能不爱,而是不舍得不爱,舍不得他的一颦一笑,舍不得他的一举一动,你突然害怕了,习惯了在有他的世界中生活,舍不得放手的自己,离开了他,又会怎么样……
于是你义无反顾地在未知的花海中前行,即使知道未来不会如自己所期许的那样。
迷雾逐渐散开,才发现花海中无数人一同前行,有人半途离开,有人不愿放下,走过的轨迹都不尽相同。
也许会爱一辈子,也许转瞬即逝。但当你在花海中抬起头,必会看到一颗明亮的星。