黄昏来临了,红彤彤的太阳向西慢慢沉了下去,一只小鸟飞过,留下一道红光。一只刺猬路过,洒下了金黄的粉末。在落日的照射下,父亲和我那两个身影跳过了红光,跃过了金粉,我们要去寻找那姿态万千的落日残霞。有一个声音,在呼唤着我们,来吧!来吧!来欣赏落日的光辉吧!
我跑到了山谷旁,望着那啃了半边的圆饼,火红火红的。一旁站立着两名火烧云大将,正在簇拥着大红饼回宫。那太阳不仅是红饼,还是植物们的母亲。那温柔的母爱—光,和植物孩子的手—叶,进行光合作用。这时,我看见父亲正默默地和我一起,凝望着那慈祥的半边脸,红红的。一只鸽子飞过我们的头顶,掉下了一封信,我拆开信封,是一只兔子的信。信是这样的:亲爱的同学,我是玉兔,太阳让我转告给你,坚持能让人看见光明。
我明白了,这段美好的日落,只给坚持不懈的人。
风吹动大树的叶子,山中的动物,也来看日落。一位火烧云大将,走入了宫中。太阳母亲并没有着急,她只是凝望着远方,仿佛思绪万千。是的,她想着大家,万一没有了她,大家是否能生存好,年轻的月亮姐姐能照顾好大家吗?一只猫头鹰,展翅高飞,好似在说,我认为她能行。
太阳母亲轻轻的,点了点头,吹了口气,天空从深蓝瞬间转为黑色。她最后依依不舍地望了所有动物一眼,悄然无声地落入了水中。
我和父亲久久地看着天边,好像太阳还在似的。我的脑袋里装满了疑问,太阳看起来正在衰老,为何还要工作?
父亲像是看透我一样,喃喃地说:“你总会明白的。”我点了点头,和父亲回家去了。