我们的学校作文300字语文
我们的学校合兴实验小学才刚刚建成,这儿什么都是新的,环境十分优美,是我的家乡流沙河镇最好的学校。听老师说,我们学校是一位热心的家乡人努力争取来2000万元的资金,全力建造出来的。学校刚一建成,就获得了宁乡县花园式学校的美称。能在这里读书,我非常激动。
我们的校门雄伟壮观,远远看去非常像一座桥,好像是要引领我们通向知识的海洋。校门正上方是“合兴实验小学”六个大字。校门是电动的,只要按一下遥控器,它就能自动打开、关闭,真方便。
走进校门,是一条又宽阔又平坦的路,路面是用麻石铺成的,两旁种上了花草树木。一走进校园,就让人感到神清气爽。
路的左边是镇中心幼儿园,那儿的房子像童话王国里的城堡一样,院子里还有蹦蹦床、海洋球等游乐设施,幼儿园的小朋友们正在开心地玩耍。
路的右边,三栋楼房并排屹立着,前面是办公楼,中间是教学楼,后面是食堂和宿舍。白色和红色的墙砖,在阳光照耀下闪闪发光。我们的教室在三楼,又大又宽敞,洁白的墙壁,崭新的桌椅,乌黑的黑板。教室里还装上了“班班通”,可以进行多媒体教学,给我们全新的学习感受。老师把教室布置得十分美丽,让我们感觉在这里学习十分有趣。
穿过办公楼与教学楼之间的过道,我们来到了漂亮的操场。宽大的足球场上绿草如茵,鲜红的塑胶跑道围绕着整个足球场,红绿搭配,让人眼前一亮。穿过足球场,我们又来到了篮球场。篮球场的一端是一个移动升旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,这儿是我们集合、做操的地方。操场的周围全部都是花草树木,空气是那么新鲜,只要一下课,这儿就成了欢乐的海洋。
大榕树是鸟的天堂,合兴实验小学就是我们学习的乐园。作为一个生长在农村的孩子,我为自己能在这么美丽的学校学习而骄傲!