关于眼神的400字作文
狗:我曾经眼睁睁的看着你走远,你既不明白我的不舍,也不懂我的感伤。我张了张嘴想要拦住你的脚步,却只发出细弱蚊叮的呜呼声,我仿佛用尽毕生最后的力气睁着眼睛,看着你远离,远离我的生命……
人:我将要成为一个初中生了,而且要离开我生活了12年一成不变的环境。两星期回家一次的住宿管理也让我兴奋地不得了,不由得把今天心头上涌来的不安忽略了。我今天好几次逗菜菜(狗的名字),菜菜却显得尤其安静,平时最黏我的它却变成了最不黏我的一位。知道我拖着厚重的行李箱走出家门,它才支起它那看起来疲惫不堪的身体走到门外又像体力不支一样倒下目送着我离开,我仿佛看到它的眼中有我看不懂的忧愁。
狗:路上没有了你的身影,我还倔强的睁着眼睛。我眼前好像浮现了我的一生:你抱起了两个多月的我就注定我会与你度过余生,就好像给你“你的人生会遇到很多人很多事,而我的人生只有你一个。”的忠心。每天早上我跑着你送你去上学,你总是装作很凶的样子让我回家,我用我的眼神“控诉”我的不满,却只能目送你的离去,等你走了一段距离,我禁不住想要跟上你。却忘不了你你对我的情绪,我慢慢回到家门口却害怕你一去不知归。一转眼你和我所有的记忆流失而去,只留下你的一张笑靥如花。
人:坐上车后的我心中的不安越来越深,想起来菜菜的反常我有些奇怪。不由得想起了我第一次见到了菜菜:菜菜是我从狗狗市场买回来的,那时的菜菜蜷缩成一团,看起来害怕极了这个世界。我看上了它与其它狗狗不同的“推销”,从此它便成了我们家庭的一员。每次上学菜菜总是会跟着我很远,每次等到我假装生气才停下脚步。每次我放学,菜菜便远远地看见我便一激灵起来向我跑来,到我眼前围着我打转,即使它已经伸着舌头,喘着粗气呢。
狗:我好像真的要给你说再见了,我的一生有你我很知足。再见,我很爱你。
人:“叮铃铃”手机铃声的响起让我心一空,是家里的电话。“喂,发生什么事了?”“菜菜……了,你也别太担心,我知道你平常跟它关系最好……”“爸妈你别骗我,菜菜明明好好的。”我有些底气不足,声音还沙哑得不像话,后面我也不知道我爸妈说了什么,我只记得我的歇斯里地的大哭。
人:后来,我也不知道是出于在菜菜的最后一刻没陪在它身边的愧疚,还是没读懂他眼神的无奈,我最后再也没养过狗,只留下了它带给我的记忆。