我想长大400字四年级作文
一天,我放学回到家,妈妈正好也下班了,我发现妈妈今天穿了一件很别致的衣服。这是一件桔色的上衣,两个袖管子像灯笼一样,我暂且叫它灯笼袖,非常有特色,而且衣摆有蓬松的感觉,像风中的裙摆一样。和妈妈以前穿的衣服不太一样。  “如果我也有这么漂亮的衣服就好了。”我羡慕地说道。
机会来了,到了晚上,妈妈马上要睡觉了。她就把衣服放在衣橱里面,我就开心地说:“太好了,我终于可以试这件衣服了!”我趁妈妈睡着以后,我就偷偷地从衣橱里拿出妈妈漂亮的衣服。
我慢慢地穿上衣服,虽说是妈妈的上衣,但是到了 我身上却变成了一条很宽大的“裙子”!袖子真的是又长有宽,都超过了手好多。衣摆也罩住了我的裤子,都快要拖到地上了!即使是如此的不合我身,但我还是得意洋洋地在镜子面前照来照去,非常开心,当时觉得一下子长大就好了。正当我沉浸在想象中时,身后传来了妈妈的话:“你在干吗呢,丫头,你是不是想挨打呀!”原来,妈妈被我吵醒了,妈妈对我说:“现在你还小,>长大了才能穿大人的衣服。”
唉,我多么想长大呀!