关于担当的作文800字左右小学
人生是一种担当,承载起那一切的勇气是一种人格的迸发。敢于担当的人生,书写着伟大,镌刻着璀璨。
担当,是为己、为人、为国的不朽诗篇。
担当,是为自己,那步伐矫健潇洒,无悔一生。
单杠上的三百多个回环,无数铿锵有力的正步,落在操练场上的滴滴汗水,悄然绘制成他担当的画卷。许三多,那一种对自己人生担当的力量,无坚不摧,每一个训练任务,他无畏担当。如此担当,他只为自己,为自己能无愧于心,无愧于身上的迷彩军装。看他,迈着矫健的步伐,因担当而无悔一生!
担当,是为他人,那一种情深意切,感天动地。
是谁在当户织?是谁在叹息?是谁奔走在市场买鞍买鞭?是谁披上戎装代父从军?是木兰!虽为女儿身,却也敢担当。为免去年迈父亲的出征之苦,她卸下红装换戎装。花木兰的担当是为父亲,那份浓浓的亲情怎能不感天动地?一匹马儿为伴,一曲山歌自聊,虽是一份孤寂,却是如此深情。为了山里人,王顺友数十年如一日地来往于山里山外,为人们送信。这份信使的担当,是为了他人生活的便利,令人敬意长存。
担当,是为国家,那一句豪言壮语,惊天动地。
背上的“精忠报国”是母亲的教诲,战场上的拼敌是对国家的担当。岳飞,一个民族的英雄,一个国家的壮士,他用自己的鲜与生命书写了为国担当的战歌。杨利伟,出征前的誓言回响天地,那是一个没有硝烟的战场,失重的痛苦与不适却没有击败他勇敢的心。面对航天任务,他勇于担当,为国家,为了我国在航天事业上的飞跃。这一份担当,足令天地动容。
人生区区数十载,不要少了担当。
大连市一位公交司机在行车途中突发心脏病。在生命的最后一分钟,他做了三件事:把车缓缓停在路边,用最后一丝力气拉下了手动刹车闸;把车门打开,让乘客安全地下车;将发动机熄灭,确保了客车的安全。当做完这三件事后,他趴在方向盘上停止了呼吸。一个平凡的司机,在生命的最后一分钟,没有恐慌,没有悲痛,只是默默地尽职守责。如此有担当的汉子,怎能不让人铭记?
不久前,长江大学18名“90后”大学生为救2名落水儿童,手拉手跳进江中结梯救人。2名落水儿童获救了,但3名大学生却不幸被江水吞没,英勇献身。这消息让国人震惊,更让国人看到国家的希望之所在!在为3名大学生叹息的同时,我也在为“90后”自豪:我们“90后”,是有担当的一代!
人生是一种担当,书写着不凡乐章,那样恢弘,那样壮丽,那样扣人心弦;人生是一种担当,它是一种责任、一种使命,更是一种光荣!