我有一个帅气的哥哥,英俊的脸庞上镶着一对清澈如泉秀目,一双浓黑的剑眉,像是为了维护他男子汉尊严才摆在那的,他那两排牙齿刷得像雪一样洁白,总是在笑时闪露出来,高挺的鼻梁的他更加帅气,哥哥最有特点的便是他的头发,直直的,一根根的,很像《灌篮高手》中的仙道,说起这头发,还真有一段经历呢。原先哥哥可不是这个样子的头发,那是暑假的一天,骄阳似火,哥哥刚打完球回家,我那时正好住在二姑家,大汗淋漓的哥哥顶着一个有刘海的锅盖头热了,“喂,老哥,你的头发换一种姿态行不?打碎了你在我心中的完美形象!”事后,他还说,在妹妹心中的形象最重要呢!
“哥,把战争比做巨兽过分吗?”
“不,一点儿也不 ,从公元前3200年到公元1964年的`5164年的时间里,全世界共发生14513次战争,其中只有329年处于和平时期,人类在战争中付出了惨重的代价,大约有36.4亿人于战火,损失的财富折合成黄金,铺成一条宽150千米,厚10米,足够环绕地球8圈的黄金带。”我听的目瞪口呆,不是被这惊人的数字而吓倒,而是被哥哥的博学而倾倒。
哥哥的篮球技术在班里数一数二,他的篮球如此的好,都要归功于他的勤奋,每天早晨伴着第一缕骄阳,哥哥便出去了,在篮下一遍一遍的投射,哥哥是上高中时才开始打篮球的,哥哥高三了,三年的篮球“生涯”,使哥哥更懂得什么是勤奋,伴着晨光,披着晨星的练球,也使我为之震撼,好友曾问我,为何今年暑假这么爱篮球?我只是说看《灌篮高手》看多了,其实还有一个原因,那便是哥哥给我的震撼。
我爱我的哥哥,哥哥也爱我,愿我们兄妹之情天长地久吧。