一节有趣的课350字三年级作文
彭老师一开始就说比赛规则:每个小组长到老师那里去抽题目,抽罢便回到自己座位上认真与组内的同学讨论,等候老师说“停”,然后一个组一个组的组长上讲台汇报。汇报时要说出本组内成员是什么心情、动作。
我第一个上去,正当我刚伸出手抽题时,我瞟了一眼下面的同学:有的屏息凝视等待着题目的到来;有的同学紧张脸红了,生怕说不出答案,说自己无能;还有的兴高采烈,想显示一下自己的聪明才智……
我抽完题,看都没看,立即跳远 回组内。大家有些迫不及待地站了起来,伸长脖子来看看是什么智力题。我打开后把题念给大家听,念完后,大家都觉得有点难度。可XXX说她在一本课外书上见过这道题,大家就叫她认真回忆一下。XXX努力地思考着,一会儿就想出来了,把来龙去脉告诉了大家,大家都对她赞叹不已。啊!我可以大显身手了。如果没有她还不会让来我们班听课的老师笑话。
就有这时,彭老师叫“停”,教室里现时鸦雀无声。我又是第一个上去。我一边念,一边笑,只见后面听课的教师都议论起来,不知在说什么。等我汇报完后,教室里响起了一片热烈的掌声。我像吃了甜蜜回到了座位上,大家的目光都集中在我身上,弄得我还有些不好意思。下面各组都上台汇报了。个个都把题分析得非常清楚、透彻。
下课铃声响了,可这样有趣的课我们还没上够呢。