人的作文初三700字
星期三,我到奶奶家吃饭,就在饭前发生了一件很不愉快的事。这件事是由我妹妹而起的。
妹妹叫邬乐弦,家里人都叫她乐乐。她长得浓眉细眼,看上去像一个很文静的小女孩子,可是俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”妹妹的外表和她的性格有着强烈的反差。在家里,大家都像花一样护着她,特别是叔叔对这个宝贝女儿更是疼爱有加,如果有什么事稍微惹着她了,她就哇哇的放声大哭,爷爷奶奶听到哭声就跑过来安慰她,边平时说话厉声厉色的爷爷此时也变得百般温柔。
那天下午,我正在奶奶房间里看电视,突然听到楼下有很凶很凶的哭声传来,我连忙来到楼下,只见乐乐两眼“哗哗哗”地流着泪,两只手在眼睛前面摆来摆去,那样子非常有趣,看得我想笑出来,可是我忍住了。原来是乐乐迷上了现在流行的啪啪圈。可是商店又正好缺货,而她表哥又正好有一个,于是她就非常想要,可她表哥非但不给还做出了一副幸灾乐祸的表情,乐乐就哭得理凶了。这时,一旁忍耐多时的叔叔气得火冒三丈,鼻子里喘出的气把仅剩的一点凉意也赶走了。突然,他爆发了,脸上通红通红的,一把拽起乐乐,乐乐的腿在空中踢来踢去,两只手一边在空中乱抓,一边又拍打着叔叔的手臂,还发出象野兽一样的叫声,一点也不象一个小女孩。叔叔放下她后,理也不理她就走了。乐乐马上又跑进了厨房的奶奶身边,边跑边哭,可到了奶奶身边,她就停止了哭声,只是凝神地看着窗外,鼻子每过一会儿就大吸一口气。一场没有硝烟的争斗才平息了。
“这就是贪心的后果呀。”我想道。