人的贪婪,与知足;人的谎言,与诚信,其实都在一念之间——题记
那个男孩得到了他最大最漂亮的石头,那个女孩失去了她所有的糖果定论貌似很简单,没有什么不妥的,可……
一年前我从小学毕了业,我是多么开心,心想:终于结束了这六年我仿佛从地狱中挣脱了出来我得到了自由!可……
上了初中,一切都变化太大!每天上学,面对——老师的嘱咐,家长的希望,同学的竞争,学习的压力,如同(去掉)每天在回答着各式各样不同的答卷,但对于这些,又有谁没有那颗罪恶的贪婪之心呢!我,不,是我们,失去了自由,得到了那一颗,罪恶的,险恶的,贪婪之心!可……
如今我们应该指责谁呢?
我顺着那思绪走向天边……马路上,老奶奶颤抖着过马路,小明立刻冲上去,搀扶着老奶奶,老奶奶踏着(去掉)踏着稳健的步伐过了马路;公车上,一位孕妇走了上来,小刚马上起立让座,那位妈妈和自己的孩子坐上了爱心之位,如释重负;公园里,一位老爷爷捂住胸口倒在了地上,几位大人马上开始了工作,一会儿120来了,这个世界上多了一条生命学校里,影院中,餐厅里……
如今我们应该赞扬谁呢?
那个男孩失去了一切!那个女孩充足了自己!
男孩的贪与恶,是在一念之间;女孩的善良也是在一念之间,也许这就是一念之差吧!
男孩把自己最大最漂亮的石头抛向了海里,扔掉了那颗贪婪之心!