片中讲述了一名叫艾琳的三个孩子的单身母亲为了养家糊口而来到马克西事务所求职。那里的老板在经过面试后,只让艾琳做了个小小的档案员。在一个烈日炎炎的中午,艾琳在整理资料档案时,发现了一份未写完的档案。上方写的是关于PGE公司污染水源,排放六价铬导致辛克利居民饮水中毒而大多患有肠胃病的记录和病历表。
艾琳看过这些资料后,下定决心要为当地居民讨回公道,维护当地居民的权益与健康。她驾车风风火火地赶到污染水区辛克利,做了第一次全面的调查。事实证明,这儿的居民的确是环境污染的受害者,那里的居民正因常年饮用内含六价铬的水,大部分人都患上了肠胃疾病。
艾琳用她的真诚和毅力,执着和职责感,取得了居民的信任,在经过了艰苦的调查后,艾琳成功的找到了634名原告,将被告84封反驳书全部驳回,最终艾琳在法庭上彻底地打败了污染水源的PGE公司,创造了美国历史上同类民事案件的赔偿金额之最,达3。33亿美元。
透过这部影片,我明白了坚持就是胜利,在以后的生活中,我要学习艾琳这种遇到困难不退缩,用顽强的毅力战胜困难,取得最终的胜利。