走进姐姐的房间,映入眼帘的是一本书——《提醒幸福》。经姐姐同意,我便拿起书来津津有味地看起来。这本书的作者是毕淑敏,在毕淑敏的笔下孩子是那么可爱,母亲是那么慈祥。字里行间洋溢着一个孩子对父母的理解,对父母的爱。
面对着这个懂事的孩子,我不由地想起了我自己,想起了自己的蛮不讲理,想起了自己的不懂事让妈妈操碎了心,我不由地低下了羞愧的头。
那是一个双休日,妈妈让我抓紧时间把数学作业做完。可是懒惰又贪玩的我却根本没把妈妈的叮嘱放在心里。因为我知道,我亲爱的舅舅会在下班后一道一道地教我,到时,按舅舅说的,写一下,多轻松。所以我趁着妈妈不注意溜之大吉。
晚上舅舅来我家,妈妈也在家。我不愿意让妈妈知道我没做数学作业,就告诉舅舅:“舅舅,我把题目给您,您直接教我好了,如果有错,等下我自己会检查的。”妈妈一听,不由地皱起了眉,用不容置疑的口吻说:“不行!把本子拿出来!舅舅检查后再教。”我当然不肯把本子拿出来。妈妈猜到了原因,把我狠狠训了一通,又让舅舅走了,逼着我把题目一道一道地做好。
晚上睡觉时,我躺在床上怎么也不睡不着,反思自己的行为,我有羞愧,也有委屈。
可是今天,当我读了《提醒幸福》这本书,当我认识了书中这个懂事的小男孩后,委屈已荡然无存,我的内心只有惭愧。我知道,爱父母不是一句口号,它体现在生活的细小环节中,体现在认真学习中。