开学心情高中作文
过去了一个假期,我的高中最后一个学期还是来到了。高中的生活在几个月之后就完全离我远去,我也再难有在高中学习里停留的借口了。开学典礼也还是像以前一样,没有什么太大的改变,唯一改变的或许是自己的心情,那种知道自己几个月之后将面临一个改变我人生的考试,而相处三年知根知底的同学们也会因为这一场考试而各自奔向全国各地。现在回想一下总还能够感觉到自己似乎才刚刚来到高中一样,但现在一转眼却马上将要离开这所学校了。而我对于这个现实也没有办法改变,我也需要去迎接那场考试,我十多年的学习不就是为了这一场考试吗。我现在能够做到的也就是在这最后一个学期,珍惜时间,好好的在上课的时候学习,抓紧时间提高自己的学习成绩,珍惜和同学们相处的每一分每一秒,毕竟有些人可能之后再也不会相见。虽然现在的科技很发达,但有些东西真的不是这些能够代替的,那种复杂的感情是难以描述的,只有真的当面见到才能够感觉。
虽然现在的我还有一个学期的时间,但是一个学期真的过得很快的,想想过去这么多年不也是感觉跟一眨眼一样吗。我真的有些不想开学,当然并不是讨厌上课,而是因为开学就意味着要不了多久也就会到期末,然后大家毕业,各奔前程。当然逃避也是没有用的,人还是要积极向上的去面对每一天的生活,让自己活在现实里,而不是整天空想这样才能够活的更加快乐。在过去的我也是非常乐观向上的,但是最近的我心理却也有些不对劲了。或许是开学的压力,知道时间紧迫起来了,能够让我学习的时间将会越来越少,而我欠缺的地方还有很多所以我开始变得有些伤感了吧。我想这对于一名高中生来说是不该有的情绪,作为一名高中生还是要积极、阳光、向上,这才有年轻人该有的朝气。在最后一个学期,我应该继续保持之前自己的学习态度和那样的学习状态,让自己不会因为外界的因素影响自己的学习,让自己能够在高三的最后一个阶段冲刺一下,考出一个好成绩,一个让父母,老师能够感到高兴的优异成绩。也不辜负父母和老师这么长时间来在我身上付出的心和给予的期望。