桌子上放着笔墨纸砚,我在思索该如何来写"中国台湾"这两个字,用小楷?用狂草?用行书?用隶书?还是用大篆?运笔挥洒,一股墨汁的清香在空气中飘荡,那种味道好浓,好有味道,也好悠久,笔下的曲线一波一折,终于绘成了中国台湾的地图,一只纺织用的梭子,在就是宝岛台湾!
翻开美丽宝岛,你的历史,我发现在你的生命精髓——阿里山,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强!阿里山——跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。日月潭——流淌着祖国母亲的液,沸腾着、沸腾着,奔涌着,奔涌着,无力不摧,昂着向前,何等的自信和骄傲啊!因为你与大陆山连着山、水连着水,我与你是浓与水……
当荷兰侵略者的铁碲践踏我们美丽宝岛时,有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。郑成功——一个不朽的名字镌刻在我们心中!
当郑氏后代企图把美丽宝岛与分裂祖国时,清政府行使主权,施琅将军顺于民心,将你收复!
当日本鬼子洗美丽宝岛时,千千万万的中华儿女为之抗争,1945年,这是你回家的日子!我们要永远铭记!
英雄长已矣!古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述一个简单而朴素的信念,你是祖国母亲的儿子,你永远在我心中!
“台湾在我心中”,简简单单的六个字,道尽了大陆海峡儿女的共同心声。多少回了,梦幻着你已回家!游子呀,你的同胞在期盼,你的母亲在召唤!回来吧!回来吧!我的宝岛台湾!