我依稀记得,许多年前的那个夏天,还有那辆老旧的红色摩托……哎,夏天真无聊,什么事都干不了。正想着,我的目光落在了门前的红色摩托上。这辆摩托车已经有些年头了,车身上有许多裂痕,车漆也掉得一干二净,要不是还有斑斑点点的红色,还真不看不出它原来的颜色。这辆车属于一个老爷爷,据说他以前骑这车,可威风了!但后来,老爷爷搬走了,红色摩托却还在那里。“嗯,不知道这车还能不能开……”我挠了挠头说,突然,我灵机一动,想了一个好玩的“金点子”。嘿嘿,我的眼瞳中异彩连连,满心期待地转动了布满灰尘的钥匙,一秒,两秒,三秒……“轰”只见满天尘土扑面而来,紧接着,一股黑烟从摩托后面的\'排气管中排出。“咳、咳、咳,好难闻啊!”许久,我才回过神来,干咳了几声,总算是恢复了正常了,唉,早知道就不玩了,啊!这时我才发现我身上“灰”不溜秋的,好像被扔进了炉灰里,伸一摸,满手的是泥巴、灰尘,更恐怖的还有……还有一些汽油!这么脏,这会我可完蛋了,要是
被老妈发现……我就悲剧了!呜呜…… 长大以后,回忆此事,我总会被逗得哈哈大笑,最后笑的肚子疼。
时至今日,我还记得这件事,还记得记忆中的那一抹艳红,和那满天的灰尘……