一盏灯,一束光,没有太阳般夺目的光芒,但却一样可以驱除黑暗。
我喜欢灯,不仅因为它的光芒可以驱除黑暗,还因为它的热量,给我温暖,让我有力量去“远航”。
点灯人一
打我来到这个世上的第一天起,我就认识了一个美丽的女子,我在她的怀抱里熟睡,吮吸着她的乳汁长大,她为我生命中的第一盏灯,带来了火种,并将它点亮。这点灯之人,就是我的妈妈,那颗火种叫做母爱。那盏灯,真的好亮,无论走到哪里,它总给我温暖,给我力量。我知道她不能伴我一生一世,但她为我点亮的那盏灯,却在我心间永存。忘不了她那班白的秀发,忘不了她粗糙的双手,忘不了她声声的教诲,也忘不了那盏灯的光亮。
点灯人二
记得7岁那年第一次踏进学校,我遇到了她们,这里的“她们”不再是一个人了,究竟有多少,我也真的是不记得了。不过她们却有着相同的地方,她们一起为我带来了一颗火种,点亮了又一盏明灯,她们是传授我知识的人,她们是不断教导我的人,人们将她们比作园丁与蜡烛,但我却将她们比作我第二个妈妈,她们有妈妈般的耐心与爱,用她们知识的火种,点亮了另一盏灯,这盏灯带我越过学业的海洋,登上人生的高峰。
点灯人三
我今年17岁,认识了好多人,有男有女,有老有少,但在他们之间总有一群人,默默的站在我身后,支持我,鼓励我,累了会与我分担,摔倒能将我扶起,他们便是我的朋友,朋友是什么?朋友就是:两个“月亮”背靠背,风雨同舟并肩走。他们用友谊的火种,点亮了我生命中的又一盏灯。一句话,一辈子,一声情,一杯酒......
感谢你们,感谢你们为我点亮的每一盏灯,感谢每一个为我点灯的人。
一盏灯虽只有一束光,但你们为我点亮的点点灯光,终能汇聚出太阳都无法比拟的炫耀光芒。