从前,有一位皇后,她生下来一个小公主,她的皮肤像雪一样白,脸蛋像苹果一样圆。公主在皇后的培养下一天天一天天长大,等到公主长成大姑娘,皇后突然了,国王在宫门外贴了一张启事,请全国的女子来王国相亲。巫婆得知了这个消息,就变成了一个美丽的姑娘,国王一下子就看中了巫婆,便娶她为妻。
巫婆有一面魔镜,她每天都会问一问魔镜:“国王什么时候会?”魔镜只是这样回答:“白雪公主会保佑他一直到你去。”巫婆听了,决定把白雪公主,便命令一位士兵把白雪公主除去。
士兵看到了美丽的白雪公主,不忍心把她掉,于是,士兵对白雪公主说:“快去大海躲一躲,皇后要你。”于是,白雪公主朝大海跑去,听到皇后在喊她的名字“白雪公主,站住,你干嘛去!”白雪公主并不在乎,头也不回就跳进了大海。
当白雪公主快沉入海底的时候,美人鱼出现了。她把白雪公主抱到了海底医疗室,人鱼医生给白雪公主戴了一个海洋帽。白雪公主慢慢地睁开了眼睛,看见了美人鱼,“呼”地一下从病床上跳了下来,惊讶地张大了嘴巴,说:“我在哪里?你们是谁?”
美人鱼说:“你好,我叫贝儿。”
“我是医生,叫凯迪。”另一个美人鱼说。
“你好,我叫白雪。”白雪公主说。
忽然,一只海马从贝儿的衣服里冒了出来,贝儿说:“这是我的宠物,叫星星。”星星只是朝外看了几眼,就又钻回去了。白雪说:“我也有只宠物,可她在后妈家里。”
贝儿才发现凯迪没影了,贝儿说:“凯迪又去给鱼看病了吧!唉,她总是这样毛毛躁躁的。”
白雪问:“你能带我参观一下你的房间吗?”贝儿说:“噢啦!没问题。”
她们来到了贝儿的房间,贝儿说:“这是我的贝壳本子、贝壳笔、贝壳床、贝壳被子、贝壳灯、贝壳首饰盒、贝壳头绳、贝壳枕头、贝壳书桌、贝壳窗、贝壳垃圾桶,还有我的贝壳舞衣,知道我为什么叫贝儿了吧?”白雪点点头。
有一阵敲门声传来,贝儿打开门,竟然是巫婆。白雪看见了,急忙躲进了被子里。贝儿施展了她的金贝壳魔法,巫婆没有防备,晕倒在地。贝儿把她装进了贝壳里,又召唤了许多小贝壳和小珍珠,把巫婆抬进了漩涡里,让她永远出不来。
从此,白雪和贝儿快快乐乐地生活在了一起,永远不分离。