担当是什么?
对于在校学习的学生来说,承担学习的责任,学习就是担当;对于老师来说教学就是担当;对于每一个人,尽之职分便是担当。承担责任就是担当。做了错事,勇于站出;国难当头,挺身而出;面对义务,积极承担。敢作敢当就是担当吧。
担当是一种情怀,以此为乐,便能乐此不疲。就像日常的学习生活,以担当为乐,以得为乐,探求新知的,遨游书海的乐趣。学习便是一个从不会到会的过程,当你真正感受到解决一道题的快乐时,你便沉浸在了学习中,那种满足感,会让你有动力继续学习。好同学们,我们来看下一道题这是数学课上的一道小插曲,学会的欣喜,寻的他法的顿悟。那节课上,老师说:这道题有些同学已经找到了三种方法了,越往后学你会发现方法越多,期待你们有更多的方法。心中的不服输促使我在数学几何图中另辟新径。换个组合搭配,再做一条辅助线,不行?再设一个参数,列方程再求解不断的尝试于思考,得出了更加新颖的方法,整理,拍照发送,看着未读默默等待,许久,三个大大的赞缀在屏幕上,满心的满足,这就是学习的快乐,学会担当也感受到了担当的快乐吧。
担当是一种态度,就像同一个班中的优良差劣,参差不齐的成绩反映着对于学习的态度,以及担当与否。勇于担当并乐于担当,满满的态度写在被评优的作业上,这种态度便是担当。
担当是什么?担当是敢作敢为的勇气,担当是乐此不疲的情怀,担当是以优对生活的态度。