关于铅笔的梦想的作文400字
我们熟知的铅笔和画纸之间也会发生很多令人意想不到的事情。
铅笔很努力的在画纸身上拼命的画着,它想让画纸的生命增加色彩,铅笔一直都以为自己在做着自己该做的事情,可是它不知道,在不知不觉中它也在伤害着另一个人----橡皮.
橡皮一直在默默的帮助着铅笔,不管铅笔犯了多大的错误,橡皮都会原谅它并且帮它改正,橡皮是很爱铅笔的,离开了铅笔,橡皮就失去了生存的意义,然而对于铅笔来说,这一切都是橡皮该做的事情,所以对于橡皮的爱铅笔并不知情,它仍然把自己所有的心思都放在了画纸身上,仍然一心一意的在 画纸身上画着橡皮看到这一切很是伤心,于是她选择了离开,它知道铅笔是永远不会在意它橡皮含着泪离开了铅笔,而铅笔仍一如既往的对待画纸,对于橡皮的离开,它根本没有在意.
画纸把这一切都看在眼里,但它不愿让橡皮伤心于是它开始冷淡铅笔,甚至是拒绝铅笔,铅笔开始感到心痛了,它不知道画纸为什么要这样做,画纸说,不是我不领你的情,而是我根本不属于你,真正属于你的是橡皮,我们迟早是要分开的!铅笔到了这个时候才猛然惊醒,此时它才明白,原来自己在不知不觉中已经伤害了橡皮,但是铅笔不会后悔,因为铅笔认为橡皮也不是永远属于他的.
橡皮走了,画纸哭了,铅笔伤心的说:谁都知道铅笔是只爱画纸的。
是的,铅笔是只爱画纸的,铅笔离开了画纸它的生命就失去了意义,可是,它不知道,橡皮离开了铅笔,它的生命同样失去了意义在生活中,我们常常认为自己被别人伤害了,可是我们却很少去想想自己有没有在无意间伤害的别人,铅笔,橡皮,画纸,它们同时受到伤害,同样是被爱所伤,但是它们都没有错,因爱伤人,被爱所伤,这是谁都无法避免的.