你是我最牵挂的人600字作文初中
世界上有许多的人,其中有你熟悉的,有你感激的,有你喜欢的,有你敬佩的,而我今天要说的是我敬佩的一个人,他是我的同学。
他叫国博坤,是我最敬佩的一个。我敬佩他,不光是因为他学习好,更是佩服他很讲诚信。
那是一个阳光明媚的早晨,我和他一起看电影,可中途我有事就先走了 。中午时我突然想起我要给老师打个电话,我一摸手机,没摸到,我急忙赶回电影院,看见国坤拿着一个手机在那里。他似乎很着急,站在那里,一会儿左看看,一会儿右看看。只要有人经过他的身边,他都急忙询问着什么 。
我拍了一下他的肩膀,问他在干什么,他说有人手机丢了,他在等那个人。我一看这不正是我的手机吗?我跟他核对了一下,他确认是我的手机后才将手机给了我,我问他为什么一直站在这里等了几个小时,他完全可以将手机带走,或把手机交给电影院工作人员呀!他说:“我也曾经丢过手机 ,那时我很着急,赶回丢手机那个地方,却发现一个老人默默地守在那里,我在那里一直找着我的手机 。突然那个老人走过来问我是不是丢了手机,然后把手机还给了我。”他又说:“我知道一个人丢了东西的心情,所以等待是值得的。”
也许正是上次他自己丢过手机,失而复得后,他将这种诚实传递了下去。这种诚实是最难得的,他专注付出,不求回报,他发自内心,付之于行动,它没有夏花灿烂,却能触动人心底那颗最温暖的琴弦。