晚上六点,我们在蒙古营的大厅里吃饭。热情的蒙古老乡煮了一大锅奶茶招待我们,还主动为我们把调料加入奶茶中,看上去很好喝的样子!奶茶香喷喷的,我拿起一碗微微吹了吹热气,然后见身边的人都喝了一口后,我也泯了一口,喝完之后,只见个个都面露难色,那奶茶闻起来香,喝起来却是咸咸的,怪怪的,好难喝。可毕竟是别人的一片好意,我们也不好意思倒掉,然后我也不管三七二十一,一下就全喝到了肚子里,完了还要笑嘻嘻地感谢主人。好客的蒙古人又端上了香喷喷的饭菜和烤全羊,用最热烈的掌声欢迎我们的到来,为我们献上了洁白的哈达,还唱起了蒙古歌谣。
晚上九点,草原的温度很低,阵阵冷风吹得我手都冻僵了。幸亏妈妈有先见之明,给我们准备了羽绒衣,这下暖和多了!篝火晚会开始了,熊熊烈火在火盆中燃烧,你瞧,那位小伙子跳着蒙古舞,全身不停地手舞足蹈,他的神情多么的投入啊!我们也情不自禁地加入其中,欢快地跳起舞来!爸爸一个劲的为我们拍照摄影,希望把这美好的时刻记录下来!