暑假,我们一家人坐飞机来到了位于内蒙古的满洲里。
到满洲里的第二天,我们开车去了呼伦贝尔大草原,那里一望无际、宽阔无边,天上的云朵若隐若现,似万马奔腾,又似众鸟飞跃。我们开着车,羊肆无忌惮地在马路之间横穿,奶牛在马路一旁给小牛喂奶。我们到了,一大片绿色映入眼帘,牧羊人赶着成群的牛羊。牛羊在草地上自由漫步,我们骑着马在草地上奔跑。跑到草地高处,回头一看,这景色真是太美了,房子和山坡尽收眼底,蓝蓝的天上,还有几只大雕在飞呢。
来内蒙古,有三大事,就是骑马、射箭、看草原。看草原和骑马,我们都做过了,就差射箭了。当然还是先填饱肚子,我们到蒙古包里去吃饭。蒙古包就像个小山包,走进去难免会觉得有些闷热。牛肉啊羊肉啊,样样齐全,我吃得非常饱。吃完饭后我们去射箭,那里的弓,需要很大力气才能拉开,射出去的箭,力道也非常大,不像我之前拉的塑料弓。这才是真正的弓,我只射了一箭,我差点弄伤自己。
这真是一趟美好而难忘的旅行啊!