我的家乡——仙居,它不但美丽还透露出神话般的景象。
虽然我们仙居没有大城市那样繁荣,但是一条条宽阔的马路,一座座别致的楼房显得格外醒目,总会让人心旷神怡。
我们家乡的物产非常丰富。有鲜红的杨梅,咖啡色的板栗,紫色的葡萄,黄登登的密梨......都是我们家乡的特产。我们家乡不仅物产丰富,而且工厂也多。有工艺品厂,有服装厂,有橡胶厂,有化工业......
仙居的人民勤劳能干,瞧!那杨梅、板栗、葡萄、蜜梨......没有他们的双手,就没有好的收成。那三黄鸡、鸭、猪......没有他们的双手,就没有它们的诞生。那些工厂,没有他们的双手,就没有那工厂耸立在我们仙居。
仙居是一个风景优美的地方,有永安溪漂流、神仙居的睡美人、将军岩、景星岩的景星望月,淡竹的原始森林。还有很多名胜古迹:泊滩古街、桐乡书院、高迁古居......
仙居不但山美、水美、人更美。
这就是仙居,一个充满神话般的仙居。