脚步作文700字
一个人的一生,就像一株植物的一个阶段,先发出绿芽,再开花,最后开花结果。小芽就像我们的童年,所以开花是我们的青春,结果是我们在青春奋斗的结果。果实是否生长取决于我们在妊娠期间是否努力工作。
我们在年轻时有不同的责任。我们总是抱怨伟大的青春浪费在无休止的学习上。我们应该在青春期做一些与众不同的大胆的事情,只有老了才能谈过去。现在,我们兴高采烈,我们记得最清楚。每次带着读书的声音走进教室,都会被那种氛围感染,进入学习的状态。当青春的脚步来到我们身边,我们将不再是无忧无虑的孩子。如果你现在不努力,以后还会记得什么?
当我们进入青年时代时,我们的心理已经变得不同了。“我们和好吧”现在大概很难说了。以前,我们是无辜的,我们向别人低头,以为没什么;现在我们更强大了,因为自尊,我们再也说不出那个简单的词了。青春的脚步向我们走来,我们不再是天真可爱的孩子。
当我们进入青年时代时,我们的性格变得不同了。我们曾经不顾形象的笑,现在会在大家面前收敛;曾经代表友谊的拥抱,现在已经不在了;我们过去常常惹父母生气,但不知道发生了什么。现在我们会发现父母眉心之间有奇怪的表情。我们以前很平庸,现在懂得分担父母的心事。即使我们在某些方面和父母有不同的看法,那也只是时代的不同,所以我们会静下心来和父母商量,而不是大惊小怪。
青春的脚步正在向我们走来,我们真的长大了,懂事了,成熟了。