脚步作文700字
年少时,终日都无忧无虑尽情地嬉耍着,对经历过的事却是从来都未放置心上去记住。如今细细回想从前,似乎让我一直记挂于心的是一种声音:脚步声。属于母亲的脚步声。记忆中,母亲的脚步声总是轻柔且无声,正如她的爱一般,掷入池中只掀起一阵波澜却悄无声息。
犹清晰地记得,那时我刚升入初中几个星期的时候,兴许是我还不太习惯初中生那紧张的生活节奏,我总是十一点过后才爬上床歇息,任由第二日困意如潮水般席卷而来。那日,我也不例外。当我意识到已经十一点半的时候,门把已经发出了一些轻微的声响,我知道,母亲回来了。我用我最快的速度冲到了房间,眯着双眼假寐。我努力地竖起耳朵,尝试着通过母亲的叫亲脚步声来辨别母亲的行踪。但很快,我便放弃了,我做的只是徒劳。那一刻,我突然意识到原来母亲的脚步声是那样的轻。那晚,我一直微眯着双眼看着母亲在我的房间里忙活。她的每个动作都是轻轻的,若是一不小心弄出了些许声响还会紧张兮兮的转过头看我有没有被吵醒,过了好半晌才回过头去继续帮我整理。我的眼睛逐渐雾气弥漫,母亲每日都要工作到很晚,拖着疲惫的身躯回到家之后还要小心翼翼的帮我整理东西。我开始懊恼,懊恼为何我如今才发现母亲所做的这一切,懊恼为何我平日总要跟母亲作对。也不知过了多久,我才逐渐沉沉的睡去。
那晚,我做了一个梦,是一段少时的往事,一段被我遗忘了许久的往事:月光倾洒下来,温柔地照在乡间的一个小亭子上,亭子里,是一对母女。女儿伏在母亲的膝上,听妈妈讲一个又一个故事。渐渐地,女儿睡着了,母亲轻轻起身,俯身抱起女儿,往家的方向走去,那长长黑发柔顺的依偎在女儿和母亲之间,轻轻的脚步声伴随女儿沉沉睡去。