夏弟弟在湖边休息,“扑通”一声,秋姑娘跳进水里玩耍,吓走了在湖边休息的夏弟弟。秋天来了!
你看,街上到处不都显示出了秋天的来临吗?
秋姑娘化作一阵风,亲吻了绿色的树叶,一下子全变成了黄色。金黄金黄的,飘落下来。像一个仙子,更像一个舞蹈者,旋着,跳跃着……落在地上,被人们睬踏,人们感慨:“秋天来得真快呀!”仿佛一天下来,秋姑娘把所有的叶子都亲吻了一遍,树叶旋着,跳跃着,嬉戏着,落在地上。
秋姑娘又化作了甘甜的雨水,滋润了田里的秧苗,使秧苗挂上了沉甸甸的稻穗,把秆子都压弯了腰,笑盈盈地等待农民伯伯的收割。微风一吹,稻谷们像一片大海的波浪,上下起伏;又像一段金黄的绸缎,是那么细,那么的软……
秋姑娘又化作一束阳光,照耀在果园里。果园变得热闹了:橘子挂满枝头,压得大树都低下了头;红彤彤的苹果向外冒了冒头,确实是秋天到了,淘气地迫不及待地从树叉中跳了出来,挂到枝头上;石榴大姐也来凑热闹,她满脸胀得通红通红的,还有点害羞呢!
秋姑娘又化作……
秋姑娘不断地造福人类,默默奉献。你瞧,她又跑着跳着去了远方……