本学期的计划的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间飞快的流逝,转眼之间,新的学期又到来了,我又要开始将精力投入到紧张的新学习之中。在上学期中,我吸取了教训,明白了自身的缺点,在此次学期中,我一定要专心复习,只为了考试我理想的中学,获得更好的教育。 当然,在新学期,新事物中,要想取得更好的成绩,那就要更加不懈地努力,只有付出才有收获。我在心中问自己:学习为了什么?最后才明白,我们学习是为了自己,为实现自己的目标儿努力奋斗,而父母更是为了自己孩子的学习与未来生活操心,渐渐地衰老,我们难道不能尊敬与孝敬父母,为自己以后的理想着想吗?为此,我给自己制定了一个新的学期计划:
一多读课外书,改掉不爱看书的坏毛病,开阔自己对外面的视野与了解,并争取把课外书中的主要内容、重点句子,这样不仅能增长知识,还能提高自己的写作能力。
二老师布置的作业要认真思考后才能动笔,在脑子后过一遍理清思路,再进行总结,还要多加检查。
三在上课时认真听讲是学有所成的关键之点,跟随老师的步伐对课本知识进行探索,还要积极举手并回答问题,这样既可以给明白的知识加深印象,又能提高自己的胆量,做到胸有成竹,不开小差。
四在学习的同时还要多参加体育运动,做到劳逸结合。因为身体健康是学习之本,这样才有更多的精力投入到学习之中。
五在校园生活之中,同学之间应该互帮互助,相互尊敬,共同进步,做到“人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。”
决心学习的人,得有经受磨练的思想准备,要有持之以恒的决心,刻苦学习的精神,在困难与挫折面前,不能放弃,相信“精诚所至,金石为开”只要永不言弃,总会成功的!