关于2021后半年开学第一课的作文
开学的第一天老师想我们介绍了一个好看的电视节目——开学第一课。
晚上我们全家齐聚客厅,准时收看了这个精彩并具有深刻教育意义的节目,当我看到每位叔叔、阿姨还有可敬的妈妈时,我特别的感动,他们每个人心中都有一个梦想,并且为了实现梦想,无论艰难险阻都会保持良好的心态面对困难,坚持不懈,通过自己的努力实现理想。虽然在实现理想的道路上会有欢乐、也会有眼泪,可是通过自己的努力而最终实现梦想是一件很快乐的事情。
我也一定会为了自己的理想而努力,我也想告诉我的家人:“妈妈,我爱你,我爱咱们全家!”