这次有很多明星登台,有大人,有儿童,都说出了自己心中的梦想或实现梦想的过程。西藏女孩完玛草的梦想是当一位有爱心的舞蹈老师;玉树灾区儿童才仁旦周的梦想是当一名军医;小歌星豆豆的梦想是想到月球上和月球说话,唱首好听的歌......
我也有梦想,就是考上一个好大学,成为一个对社会、对国家有用的人才,而不是那种天天吃闲饭,成为国家累赘的无业游民。企业家马云叔叔说的一句话很有道理:“梦想和汗水、泪水是永远连在一起的。”汗水,是指实现梦想的付出,泪水,是指失败。也就是说,想要实现一个梦想,就一定要有付出,不怕失败,不然你是不可能成功的。在哪跌倒就在哪爬起来,不要在困难面前低头,一定要勇敢克服它,战胜它。看了这个节目,我最大的感触就是:一个人一定要有自己的梦想,并且要为了这个梦想去奋斗,去拼搏,实现这个梦想,这样人生才有意义。“少年强则国强”,我一定要奋发图强,好好学习,成为国家的栋梁。
看完这个节目,我收获颇多,感慨万分,新的学期已经到来,我会努力学习,追逐我的梦想。