今天我看了一部电影叫《奇迹男孩》。他告诉我人生如同翘翘板,一端落下,另一端必定会升起。的确,上帝给了你智慧就可能会给你加上痛苦,上帝给了你财富就可能不会给你智慧。
故事里讲的是因为小男孩名叫奥吉,因为先天性不足而被迫做了二十七次手术,。以至于脸部有点畸形。在奥迪十岁,那年一直在家自学的他被送到学校上五年级,却无情的遭到了同学们的打击。还好,他结识了一位朋友,。可在他渐渐对学校产生好感时,他发现这位朋友在她背后骂他,说她坏话,这是他彻底不想上学,继续在家中自学。终于在姐姐的鼓励下他又重新上了学并结识了许多真正的朋友在一次野外活动中,当她被七年级包围时,许多朋友都挺身而出,。帮助奥吉,并且在毕业典礼上成功的获得到全校最高奖。
一个先天就有不足的小男孩在自己的智慧下成功的交接了如此之多的朋友,并且获得到全校最高级奖,这真是一个奇迹。这让我想起世界级歌曲家,维也纳古典主义三杰---贝多芬。
贝多芬一生的时间非常短,仅仅享年五十七岁。他一生出过许多作品,如《月光奏鸣曲》、《c小调第五交响曲》、《英雄》、《命运》等。可她一生却一直与神争斗,他1774年患上了中耳炎,从1796年开始他的听觉就开始减弱,在1818年至1827年,贝多芬的耳朵失聪,健康、精神都在恶化,又在1826年患上重感冒导致肺水肿。在1827年去世。他在病魔的威胁下,还在创作。后人感叹道:“当你站在贝多芬的灵柩跟前,笼罩着你的并不是志颓气丧,而是一种崇高的感情;我们只有对他一个人才可以说,他完成了伟大的事业。
贝多芬与奥吉虽然在人生的道路上有很大的坎坷,或是先天性不足,或是病魔降临。但他们仍然以智慧和乐观的精神创造出奇迹,我们这样的健康人,一定要比他们更加努力,比他们更出色。