大约过了二十分钟,我挑好了书,准备离开。眼前有出现了那张并不熟悉的脸,“大哥,你知道《西游记》在哪儿吗?我怎么找也找不到。”他问道。是刚才那个男孩?我心里一惊这么长时间,他还没找到吗?真是个奇人。他见我呆呆的,有问:“大哥?知道吗?”MY GOD!他还叫我大哥,真是黑白不分,男女不认啊!我刚要告诉他我是女的,可看到他那无法用语言来表达的面部表情,算了!还是先帮他把书找到再说吧!“《西游记》是吧!”我明知故问。“是的。”“呆会儿,我帮你找找。”“谢谢!”他忙向我行了个90度的礼。夸张!用得着吗!万一我没找到,岂不呜呼哀哉了,多没面子!我来到最左边一个书架,不花多少时间就找到了《西游记》,交到那男孩的手里,便走开了。
我刚要踏出门口,突然想起我还没告诉他我是“花木兰”呢!回头一看,他正向我行着180度的礼……