踏入初中生活的作文
——题记
春潮如银白线一般连天涌来,为广阔的水面系上了一条白玉腰带。潮水在心海中渐渐涌来,愈来愈近,牵动着心海。
我特别喜欢水,喜欢海的浩瀚,喜欢河的清澈。喜欢水它的顺,它的清,它的柔。
就在前段时间的一个周末,爸妈终于抽出空来陪我去游玩了,去踏青啦!我们就选择了我的最爱——水,就去——雪野湖,我们莱芜著名的景区啊!
到了目的地,哇,湖面十分宽广,远远的隐隐约约能看见那边的大堤,它如卫兵一般保护着下面的村庄,挡住水,雪野湖还为人们提供丰富的水源。
我把雪野湖比喻成母亲,可又是一处世外桃源。周边绿树密布,郁郁葱葱,满眼的绿色中又夹杂的色彩,有红的、紫的、白的、黄的花,为人们的眼界点亮色彩。
这里的水清澈见底,顺,清,柔。水面还不时溅起几朵浪花,清水涟漪般美好。
我和弟弟在沙滩上玩耍,沙子,那样软,细,柔。我突然发现弟弟又长高了,我也长个了,可爸妈又多了几丝白发,眼角又多了几丝皱纹,我们长大了,爸妈却老了。生活就是这样,你不仔细去发现,有些事情也许就没有那么美好了,因为你没去发现生活。
“姐姐,看,蝴蝶啊!”弟弟高兴的向我跑来,真的是蝴蝶,在湖面上翩翩起舞,为这美丽的“世外桃源”增添色彩,与这一片绿,这一片花形成映衬,让人永远记住这儿,此刻的美好。
我喜欢水,喜欢春天,喜欢春天的雪野湖,这儿的美,水的顺清柔,沙的软细柔,还有这儿的花和蝴蝶。
临走之际,我恋恋不舍的轻声说了一句“再见,春天的雪野湖,再见,蝴蝶和花,再见,世外桃源!Seeyouagain!”