踏入初中生活的作文
阳光照耀着这一片大地,我和他走在小路上,彼上高兴地谈论着,谁知却……前方驶来一辆自行车,我们却没看见。在自行车即将与我们相撞时,我们突然才发觉,但躲开已经是不可能了。只好眼一闭,爬起来时,脚扭伤了,暂时不能走路了……他呢?看看我,又看看自己,神色凝重地爬起来,似乎在做一个重大的决定。他走来来,背起我,我虽然不胖,却也有百十斤呢!他有些吃力,但就这么努力地向前走去……过后,每每想起此刻,心里总是暖暖的。我想,这是真情走过留下的余热……后记:初中生活,曾经也使我失去了许多,但它给予我们的,却是比海还深,比天更高的真情,教训与锻炼。