生长的地方。但是,这棵小杨树确异常的顽强,利用那瓦片下的空间,借助天空的雨水,温馨的阳光,竟然成长起来,几年的时间长成茶杯粗细的树木。房子的主人几次上房欲砍伐倒这棵杨树,但最后还是不忍下手,把这棵生长在不是地方的树木留存下来。夏季干旱时节,杨树的叶子几乎干枯,但是一场雨水过后,小树又恢复了原来的郁郁葱葱的景象。
这让人想到另一个问题:绿色生命的顽强精神与毅力是何等的惊人,那种魄力,那种倔强的个性多么值得人类学习啊!温室内是无法孕育盘天大树的,襁褓中的孩子无法适应狂风暴雨生活环境的。只有在风雨中历练的人,才能胜任时代赋予的重任,担当起社会发展的职责,推动社会向前迈进。
我们要学习
均有这样顽强的生命力特征,为了生存而奋斗,只要条件具备,就会不失时机地展现自己绿色的魅力,展示生命的价值。我曾经看到一个特殊的境况,一粒杨树籽随风飘落在一座三层楼房的瓦缝中,那里根本不是
生存。这些
总想为你唱首歌,唱出您的奉献。还记得那个蝉声聒噪的下午,孩子气还未消的我们在自习课上吵的火热。您笑了,笑的那么慈爱。您大步流星地走进办公室,小心翼翼的搬出那台唯一的风扇,在一片稚气满溢的目光中把它放到了教室过道里。然后您回到了办公室。下课了,我悄悄趴在办公室窗户上看,我分明看到您额头上那一粒粒豆大的汗珠。那就像久旱后的甘霖,滋润这我幼小的心灵。老师,谢谢您。
那奉献的旋律,荡漾在如水的年华里……