新的班级新的生活作文600字初中
有人说,生命是一次充满未知的航行。在茫茫的大海上,我们不知道下一个可以靠岸的地方在哪里,我们不知道明天是有艳阳还是风暴。勇敢的水手不会惧怕前方新的挑战,而只有勇敢的水手才有可能掌握生命的航向,他们才有资格扼住命运的咽喉。
中央一台曾经有一档综艺节目叫做《了不起的挑战》,节目嘉宾们挑战他们从未尝试过的职业,做不知结果的选择。这档节目掀起了收视热潮,许多观众正是被嘉宾们在面对挑战时的勇气所感动。在这些嘉宾们身上,我们能找到自己在生活中的影子。我们在人生中会做出一个又一个的选择,我们往往不知道选择的结果是好是坏,所以我们永远在面临新的未知的挑战,在面对这些挑战时,我们会和那些节目嘉宾们一样产生畏惧、怯懦的情绪,但是我们也希望能和这些嘉宾们一样最终鼓起勇气,直面挑战。
生活充满挑战,无法避免。人生是在大千世界中的一次旅行,我们要体验世间百态,人情冷暖,这样才不枉来世间一趟。/世界之大,我们去接触未知就会面临新的挑战。时间如指间流沙,它的齿轮在永恒转动,世界也因此处在绝对的运动之中,我们处在社会这个巨大的网中,牵一发而动全身,周围在变,所以我们永远面临新的挑战。
既然挑战无法避免,那么面对挑战时的怯懦只会让我们越来越失败。鲁迅先生说,真正的勇士敢于直面惨淡的人生。年轻时的霍金不知道自己将来会罹患肌肉萎缩,全身瘫痪不能言语的疾病,但是当疾病来临时他依然坚韧。如今的霍金他瘦弱,只能蜷缩在轮椅上,但是我们都知道这是一个伟大的男人,我们尊重他,我们崇拜他,我们敬佩他,当他在中国的社交网络微博上发了第一条问候之后,一小时之内增加了30万粉丝,不到一天这个人数扩大到了200万,而霍金进驻微博的这一事件也成为那一天的头版头条,在网友们心中,霍金是一个神一样的男人。这不仅是因为他在物理学和数学领域的伟大成就,更是因为他直面病魔的挑战,扼住了命运的咽喉,他的身躯虽然弱小,但是他的精神无比强大。
面对挑战时,有勇士也有懦夫。晚晴之时,面对列强的挑战,清廷懦弱无能,慈禧太后居然说出了“量中华之物力,结与国之欢心”,时至今日,“东亚病夫”的称号,百年的屈辱历史仍然是每一个中华儿女心中的痛。
今天的我们都在为了“中国梦”而努力,在逐梦的路上,我们遇到了许多困难和挑战,但是我们依然执梦前行。我们是新时代的少年,我们知道实现中华民族的伟大复兴是这个历经风霜雨雪的民族铭刻内心深处的至高信念,愈加伟大的人,愈加伟大的民族,便会经历愈加残酷的挑战,我们无惧挑战,我们奋勇前行。