我的哥哥住在丹东市,在丹东市十七中学,他长得很帅,有点瘦,身高1.7米,大大的头,高高的身子,他的牙齿非常洁白,像刚磨洗过的一样,圆圆的脸蛋儿上长着一双水汪汪的眼睛,非常好看。
有一天我和我的哥哥去奶奶家,我们在外面玩累了,就回屋休息,我找了个有趣的电视节目看了起来,突然我发现哥哥怎么不在我身边?我到西屋一看,原来他在学习,我就问他:电视节目这么好看,你为什么不看呢?他回答道:我不看了,我要学习了。我说:“哥哥你不要那么累不行吗?”他说:“我现在不努力,将来就要受苦了。”说完又继续学习。
还有一次,我哥哥在全校考了第二名,没有达到理想中第一名的目标,回家就叫***给他报学习班,他永争第一,不负输。有点时间他就学习,晚上学习一直到10点多钟,老师留的作业总是积极完成,他这样的精神很值得我学习。
一年一度的运动会长跑项目总是他们班级的弱项,为了能帮班级拿到奖状,他上学不坐公共汽车每天坚持跑步上下学。晚上作业完成后坚持从家到鸭绿江边跑个来回。这样来回又是十多里路。
功夫不负有心人,经过执着的锻炼,终于在全校运动会上为班级拿到了3000米长跑奖状,他的这种为集体争光的精神令许多老师和同学感动!
我的哥哥不仅学习好!体育好另外他还是丹东市优秀干部呢!他不仅热情帮助同学,还积极参加集体活动!为班级做板报等,许多有意义的活动呢!
我的哥哥够优秀吧!你们相信吗?不信你就到我的哥哥家去一趟你就知道了。他书柜上全都是奖状,有体育奖状,英语竞赛奖状,数学奖状,多得都数不清了......
怎么样,我的哥哥够优秀吧?你们敬佩我哥哥吗?