“清明时节雨纷纷。”正所谓清明是踏青的好日子,我和爸爸妈妈一同游玩了国家级5A风景区——东湖绿道,去看看春天的多姿多彩。
这天早晨,我们伴着朦朦胧胧的晨雾,细如花针的小雨,兴高采烈地出发了。也许是下着小雨,空气变得更加清新,使人心旷神怡,又多了一份惬意。
伴随着我的期盼,很快我们到达了东湖绿道,一下车,我便闻到了一阵阵泥土的芳香,当我环顾四周,道路两侧有繁茂的大树,美丽的鲜花,还有碧绿的小草在偷偷地钻出小脑袋,我不由赞叹大自然的美妙。当我放眼望去,看到了一望无边的东湖,我第一次感受到在大自然里是怎样的渺小,就像一粒细沙,我不由赞叹大自然的力量。
东湖绿道长28.7公里,宽的6米,好似一条“绿色项链”串起了东湖听涛、磨山、落雁三大景区,爸爸提议:“我们骑着自行车吧,这样可以一路欣赏着东湖的美景了。”我骑着自行车行驶在绿道上,不远处,一座拱桥的倒影映入我的眼帘,真美呀!好似一幅山水画,站在桥上俯瞰东湖,真有一种居高临下之感!微风吹拂,风平浪静的湖面泛起一层波纹,啊!拱桥的倒影被冲没了,我真为此感到惋惜!
下午我们一家打算去划船,我们早就迫不及待了!一路小跑来到湖边,租下一条船,坐了上去。这艘船是脚蹬的,我和爸爸一起蹬,不知不觉就划出了几十米远。雨还在下,水面上闪出一圈圈银色的涟漪,我们坐在船上看着外面的风景,杨柳的枝条随着风轻轻摇摆,不时还打出一个小卷,就像小姑娘的马尾辫似的;那儿的桃花也不像以往那样害羞了,在雨的滋润下,那花瓣更加红润了,仿佛在自豪地说:“我是不是百花中的公主?”湖中央,激起朵朵雪白的水花,嗯?那是小鱼太过于欢喜而打了个挺激起的水花吗?哦,那是有名的“小舰艇”哥哥的杰作呢!我看着入了迷,仿佛我就是那只小野鸭,这真像一幅生动的图画呀!
宁静的夜晚悄悄来临,旅行也要结束了,这个假期真是让我看到了最美的春天。