春天的作文800字记叙文高中
今天,我背着圆鼓鼓的背包,穿着校服,还有舒适的运动鞋,一副旅行家的样子。你猜猜,在这晴空万里的日子里,我要去做什么?没错,就是与同学们一起去感受春天,听小草破土而出的声音,闻小花儿绽放的芳香,一同去春游!
一路上,江水叮叮咚咚地欢唱着,欢迎我们的经过:柳树得意洋洋地挥舞着“长发”,还情不自禁地手舞足蹈:小鸟儿叽叽喳喳地朗诵着春天的赞歌,与我们一同前行……春天的味道就是这样生机勃勃。
随着风儿的歌声,伴着欢乐的空气,我们来到了春游的目的地——鸡鸣山公园。那刻着“鸡鸣山公园”几个大字的石碑,就像一位鹤发童颜的老者,沉稳地站立我们眼前。眼前一片翠绿,高高低低的树蓊蓊郁郁,犹如原始深林一般。洁白如雪,又像蒲公英的种子似的的柳絮,在风中轻轻地飘荡,不时落在我们的头上、衣服上,落在草地上。那种在仙境般的梦幻感觉,是在别处寻不到的,多么美妙!春天的味道就是这样如诗如画。
大家开始自由活动了。有的拿着相机,蹲着、趴着记录春天;有的在写生,用笔和纸描绘春天;有的追逐嬉闹,在游戏中感受春天;也有的在吃东西,美美地享受春天……春天的味道就是这样欢声笑语。
我深深地吸了一口气,啊,春天的味道!我听到了小草破土而出的声音,闻到了花儿绽放的芳香,我也知道了,春天拥有着那么神秘而又多姿多彩的味道!