拼搏与梦想作文500字
"水激石则鸣,人激志则宏。"
如果人生是一部乐曲,理想就应该是这部乐曲的主旋律。你的主旋律越是高昂激越,你的乐曲就会充满了进行曲,不然则会是小夜曲。理想是人生的航标,它的实现需要经受坎坷,埋头苦干。但是,理想中最有价值,最有意义的就是追求理想的过程。
不断的奋斗
"路漫漫其休远息,吾将上下而求索"。每一个人自出生,都会设下那样或这样的理想。但是光有理想,没有行动也是白费的,终就不会成功。汗水是滋润灵魂的甘露,勤奋是理想飞翔的翅膀。我们在有了一个明确的目标后,要朝着这个目标不断奋斗,以至达到成功的彼岸。
最后的成功
"千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金",努力过,奋斗过,终将成功。当你成为了一名闻名遐迩的人士,接过的是鲜花,听到的是掌声,但请一定记住:成功过后,不要骄傲,它只是登高临远的驿站,更大的挑战还在后面。这样,你才能获得更大的成功。
朋友,知道成功者和失败者最大的区别是什么吗?
对,最大的区别在于成功者知道:伟大的理想+不断的奋斗=最后的成功。而失败者在做之前,没有好好考虑这三步。
3
每个人都有自己的梦想,有了梦想就要去奋斗,让梦想的火燃起,但是想实现的话,也是不容易的。
个人梦想一直都是我最大的烦恼,也是我最关注的。比如:学习、才艺等一些。学习是每个人都要做的。学习是有梦想的,我的梦想是长大当一名无私奉献的老师,像园丁那样,把所有的知识都教给学生。
为了当一名教师,我努力拼搏,勤奋刻苦。我们每一个人都要克服浮躁的心理,树立崇高的理想。为自己的终身打基础,在小学的最后冲刺阶段,要加强自我修养,提高自己的成绩。给老师和同学留下好印象。我们要培养良好的学习习惯,还要保证自己的学习时间。
良好的学习习惯分为好几点:1养成复习的习惯;有一句话叫做温故而知新,讲的就是复习的重要性。2养成课外阅读的习惯。看了课外书,你的思维就会很灵活,面对难题、话题就不会束手无策。我们要笨鸟先飞,只有你先飞了,就会取得成功。
放学回家,我把家庭作业写好,已经是10点了,也是睡觉的时间,可是为了实现梦想那我又能怎样呢?我开始写妈妈给我布置的作业,为了实现梦想我一直熬到12点才睡。俗话说:“心之所愿,无事不成,”只有心里有着自己的梦想,在梦想的道路上奋斗,就能成功。