诚信和道德的作文
在我们刚刚踏上人生旅途的时候,我们都是一一块美玉,几乎接近与完美。但尚有许多未打磨的棱角。时间与等待着我们的经历拿着用于打磨的利刃严肃的望着我们,想知道我们有哪些珍爱的品行和财富不愿被打掉。当他们的威严目光扫向我们时,我们颤抖了一下,无数声音敲打着我们的耳鼓膜,无数念头撞击着我们的思想和意识。也撞击着我们心底的道德法律,激起了一声声深沉的回响。
那最响的声音是梅菲斯特的诱惑,磁性的呼唤:“丢掉诚信吧,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭,诚信将成为傻瓜一生中都要背着橡木十字架,妨碍他去获得让所有人都掉口水的健康、美貌、金钱和利益。
我轻轻抚摸着还没有被磨去的诚信,阳光下它有着金刚石般坚硬的光泽,也有着泪水咸涩的晶莹。
我内心的道德律意识朝梅菲斯特(他是一个会诱惑人们做肮脏和龌龊的事情)大吼一声,于是我坚定地将不会成为宋襄公的迂腐,不会成为义和团战士手中生锈的铁刀。机敏将帮助我躲过你从背后射来的冷箭,才学将帮助我赋予诚信更大的力量。坚持诚信固然是为了不让自己获得金钱、健康、美貌、名誉成为刺伤善良的刺与刀;固守着诚信也是为了让自己的良心不背负上任何负担,但更重要的我还要用诚信给善良人以福祉,给社会以良知,给人类一个没有阴霾的春天。
人,是智慧的人。他的心灵长着一对翅膀,凭着那对翅膀,穿梭在茫茫人海中,不至于迷茫,不至于失望,也不至于众叛亲离,在慢慢人生路途中寻找生命的真谛。
月亮有黑暗来陪伴它;花儿有绿叶来陪伴它的美丽;可有谁来陪伴诚信呢?
诚信不小心掉入了大海,很多伙伴都划船经过就是没有一个伙伴帮助它,其中包括时间、健康、美貌、金钱?只有一个伙伴过来将诚信拉上船,他们在海上呆了几天,终于到达了安全地带,恩人走后,才明白只有时间才能陪伴它一生。
在我之前,已有许多人选择了与诚信长相守,诚信带给他们良心上安稳的的,让她们忘记了长夜的阴冷,风雨的无情;而在我身后我坚信也会有许多人把诚信作为人生中最珍贵的宝藏,用它驱走长夜,拨开乌云?
你们知道我为什么选择与诚信相伴一生吗?
是诚信!舒展“诚信”这双坚硬的翅膀,我们的收获将超越一切庸俗。