春天来了,春回大地,万物复苏!一眼望去,仿佛置身在无边无际的绿色世界里。在这百花盛开,鸟语花香的世界里,我决定星期天要去城外的那条翠色欲滴的溪边钓鱼了!
终于等到了星期天!我带着鱼饵连蹦带跳的来到了城外的小溪边!一到小溪边,只见桃树正在抚育着一串串花苞,小草和小花正随着微风在随风飘扬呢!远处的小丘是那么地柔美,就像只用绿色渲染,不用墨色勾勒的中国画那样,轻轻流入云际。
咦!是谁在梳妆啊!哦!原来四柳树正在梳着它那美丽的辫子啊!瞧!它还时不时把湖面当作镜子呢!看到这,我不禁低吟着:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。啊!
我回过头,拿了把凳子,拿出鱼饵,静静地等鱼上钩。此时,我还陶醉在着春天的美景中。突然,鱼竿摆动了一下,我正想猛地一拉鱼竿,却看见一只红蜻蜓可能它以为这是枝干,正停在上面休息呢!这种境界,可真使人惊叹,又叫人舒服啊!就连红蜻蜓也在回味着春天的美妙啊,过了一会儿,蜻蜓扑扇着翅膀飞走了。
我目不转睛的盯着湖面,突然,湖面“扑通”一声,鱼竿上有轻微地抖动,我以迅雷不及掩耳之势猛地一拉鱼竿,哇!好大的一条鲤鱼啊!真是开局如意啊!我迅速把它装进筐子里回家了。
在回家的路上,小花和小草正在向我点头,小鸟在向我欢呼!我想:春天可真生机勃勃啊!