从刚上幼儿园到一年级,我一直在学习绘画,不过我画的都是简笔画。现在,我上四年级了,在我刚上不久四年级的时候,我就已经开始与水粉画这位“生疏的朋友”交往了。
我在绘画班里画的画渐渐变漂亮了,于是老师就让我画更高难度的水粉画。虽然我一开始画的不怎么好,但是经过老师的细心教导和我的专心致志,把我经常出错的地方改了过来,水粉画也就变得更加美丽了,它也更加“喜欢”我了,我也又交上了一个“新朋友”。
有一幅我画的画让爸爸非常满意,这也是我的努力换来的。老师讲的步骤我都牢记在心:画水粉画时先接好水,把画笔洗一洗,沾上五颜六色的颜料,画在对应的位置上,而且,在画的同时,有些地方要画得深,画得浅;画得长,画得短,有时还要看画的粗细,画的力度。这些我都深深体会到,要体现生动,才有真实感。这之中就蕴含着“看起来简单做起来难”的道理。
自从第一次画水粉画后,我就越来越自信,越来越喜欢画水粉画了!从今往后,我要向更难的方向进发!虽然还会遇到一些挫折、困难,但我绝不会放弃,勇敢面对一切困难!