小学生作文 春雨
丝丝凉意,丝丝春雨,你给人类带来了勃勃生机,我爱你丝丝春雨。——题记
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就慷慨激越。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地流入你的心,它们尽职地演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情意。
我爱春天,尤其爱那春天的雨。
淅沥沥,淅沥沥,春天的雨丝,朦朦胧胧的,在春风的吹拂下,跳着舞,看上去是那么柔和,那么轻盈,那么优美。你听,滴沥,滴沥……那是春雨的声音,滴沥,滴沥……那是春天的声音,滴沥,滴沥……那是春天的呼唤……
雨丝是透明的,它是那么细,那么小,那么轻,仿佛是天的眼泪,是天激动时的眼泪。它接到了上帝的旨意,带给人类幸福与欢乐……
雨,是最有智慧的自然现象,它巧妙地附在万物上,在人们眼前形成一幅唯美的工笔画。“滴答滴答…”这种大自然的声音是多么美妙,甚至连贝多芬都自叹不如!
人们的心,在雨中陶醉,在雨中忘记一切忧心烦事。滴滴答答的雨,把人们带进一个甜甜的梦乡。在梦中,人们快乐的游戏,玩耍与工作。梦醒后,人们称赞雨,赞美雨给自己带来的快乐,带来的欢笑…
“春雨贵如油。”这话一点不假,春雨在农民伯伯看来,是非常珍贵的,因为春雨润醒了种子,润青了禾苗,润高了麦苗…那无声的春雨,下的是那么少,它却能给大地带来春的气息,春的希望。
在雨中,人们欢笑着,舞蹈着,有些孩子把书包裹在头上,像机灵的小鹿,有些人打着伞,在雨中形成朵朵漂亮的伞花,还有些人,在议论这场雨带给他的好处…
啊!美好的春雨,你是多么令人欣喜呀!你总是默默地滋养着大地,哺育着大地,爱抚着大地…雨声依然在响,像我真实的心跳……