阳光作文900字
一束束刺眼的阳光伴随着燥热的空气不断冲击着我,终于,我如那名从马拉松跑回雅典的战士一样,不堪重负,睁开双眼。
抢先映入眼帘的,毋庸置疑,自然是时间。然而,那不及我一根小拇指大的“5”却好似闪电,以迅雷不及掩耳之势击穿了我的心扉。霎时间,熊熊烈火不由地在我心中燃起,我知道,是阳光让我失去一周唯一一次可以睡懒觉的机会。
不知为何,记忆忽然间回到了三个月前。
还记得那时的早上,即便到了起床的时间,都会让人产生现在依然是深夜的错觉。刚掀开被子,刺骨的寒风便犹如冲锋的骑兵,转眼间便把我打得落花流水。连忙套上好几层衣服,可阵阵寒意仍逼着我打上几个寒战。当时的我,是多么渴望阳光啊,哪怕只有一小点,也足以让我满足。
可是,现在的阳光却摇身一变,成了我最大的仇敌,莫非,是阳光变了?我思索着。
抬头望了望太阳,大小没变,颜色没变,亮度更没变。三个月前的阳光与现在的无异,三个月后,我却更加浮躁——是心态!
平日的学习又何尝不是这样:眼看着中考即将来临,阵脚也被心态——这无形的巨手打乱。课堂上多了一丝懈怠,考试中多了一份焦虑,甚至连午睡时,形形色色的想法都接连不断地袭来。
再次感受阳光,心中的怒火渐渐熄灭了,取而代之的是冷静与平和。闭上双眼,隐隐约约听到了鸟鸣,闻到了花香,好似身处世外桃源,不再把学习与考试当成压力。
生活好比阳光,或许有快乐,或许有悲伤,但其本质永远不会改变,只要拥有良好的心态,你就会永远感受到生活的美好!