写小学老师600字作文
如果,我们是祖国的花朵,老师就是养育我们的园丁。如果我们是黑暗迷路人,老师就是我们的指路灯,老师无私奉献,不求回报。今天我来介绍一下我的语文老师小茅老师。
茅老师有一张能说会道的嘴,他声音非常沙哑,但很有磁性,身材中等,不高不矮,不胖不瘦,亿眉毛非常密而浓,他有高高的鼻梁,而且还有一双炯炯有神的眼睛,一看就是一位非常有经验的老师,非常有精神,他是一位对我们严格和注意习惯的老师。
有一次听写时我错了许多,我就随便订正了一下,结果交上去还是错了许多,退回来再订正16遍,我跟本就不想做了,我想了一下这是茅老师为了我们好,我认真的订正好了,我拿去给茅老师,茅老师响亮地说道:“嘿,这才对嘛,我这样做也为了你以后考试时不再犯。”我想了一下,就虚心接受了。
还有一次,我边看书边盘腿坐着,茅老师突然过来说:“把腿放到地上,坐要有个坐相。”我吓了一跳,茅老师还点了我两下,我一直很不服气。到了放学,茅老师跟我讲:“你刚才这样坐太难看了,习惯要从小养成,这样长大了才好,而且等下有老师进来了都要说的,哪有这样看书的。”我也点点头。
茅老师有时候会很烦,有时候会跟我们开玩笑,不管怎么样他永远是一名好老师。