坚持就是成功作文800字叙事
“坚持就是力量”这是一句人尽皆知的格言,在我遇到困难准备放弃时,我就会想起这句给我带来力量带来自信的话语。
那是一个风和日丽的下午,我来到川兴温泉练习游泳,同时准备好好放松一下。一进大门,我看见有不少小朋友在游泳池里快活的游来游去,我心里真是痒痒的,恨不得立刻就跳下水里跟他们一起游个痛快,可是,我还游得不好,我怕他们会嘲笑我。
我刚一下水就失去了控制,我像一只小虫在水中挣扎,幸好我在浅水区,要不然会吃上几口洗澡水。这时,一个小弟弟说:“哥哥我们来做做大鱼吃人的游戏吧。你大些你来当人,我来当鱼好吗?”。我说:“好吧”。说完,我用力向前游,可是太慢了,游了好久才游了一米多,小弟三下两下就追上了我。“你输了”,小弟弟笑着说。我说:“咱们不玩了,我要好好练习一下游泳技术,我们再来玩吧。”小弟弟说:“好吧”,然后游走了。我也找了一个人少的地方去练习游泳。
有一位老爷爷在我的旁边游来游去好不自在,我真是羡幕啊。老爷爷看见我一直用力在游,可是还几乎是原地不动。老爷爷说:“小伙子,游泳不能光用力,要讲技巧才能游得远游得更好。”我说:“老爷爷,您能教教我吗?”老爷爷说:“行。”说完,老爷爷把我托到水面,教我用手脚配合游泳的技巧,慢慢地我可以向前游了。游了一会儿,我有些坚持不住了,老爷爷说:“坚持就是力量,坚持就是胜利。”老爷爷说完就游走了,我又用心地练习。
每当我想放弃的时候就想起老爷爷说的话“坚持就是力量”,这名话深深地启发了我:人的一生要遇到许许多多的困难,只要坚持就会有力量,坚持就是胜利,就能战胜一个个的困难。