答:中考之前的任何考试都只是一次锻炼,同时,如果能将每一次综合考试都当成最后一次中考来对待,那么到时候的中考就只是一次普通的练习考试罢了。只是,我们的孩子和我们的家长并不是特别重视每一次的单元考试。我们说,孩子的学习能力究竟是什么档次,不妨拿连续的三次月考成绩作为一个参照系数。为什么是三次?期中考试相对简单,考基础,能反映孩子的基本功以及上课的听课效率;全科竞赛较难,题目较怪,考较难题,能反映孩子对知识的提升和综合能力;期末考试较全面,能真实反映孩子一学期对所学所有知识的掌握情况。这三次成绩的平均值,就是您孩子较真实的学习排名。家长切不可因为一次考好而高兴,奖励其买这买那;更不可因为一次考坏而懊恼,对其冷言恶语。请给孩子足够的时间,请关注孩子的整个学习过程和学习能力。
各位新初三的家长,初中家长和小学家长比,要辛苦很多,初三家长和初一、初二家长比,又要辛苦更多。当您的孩子已经在为初三学习做准备的时候,您,作为初三学生的家长,也需要在第一时间做好准备。在这个暑假,和孩子一起迎接初三。
1、家长在家必须控制孩子上网、电视的时间。这里不再使用“望控制”而是使用“必须控制”,是因为留给我们同学的时间不多了。作为家长有责任有义务必须进行管制。
2、保证孩子作业的时间和完成的质量。严格按照《暑假作业清单》的作业内容要求,完成一天的任务,签一天的名字。不可在开学初将左右家长签字一次性完成。
3、多和任课老师和班主任反映孩子暑假在家的情况。我们要求班主任在暑假以校讯?