一个从我出生就陪着我,在身后守护着我,直到我老去也没有去认真看过想过,那就是我的影子。
小时候我经常看见自己的影子,还时不时的和他们做游戏,天真调皮的问着影子我乖不乖,听不听话啊?影子总会说宝贝最乖最听话,那时有影子的陪伴我过得很开心,童年毫无遗憾。
可随着年龄的长大,我在也没有和那些影子做过游戏,在也没有听他们讲过故事,渐渐的我忘记了他们的存在,好像他们从来没有来过我的世界,我不在记得和他们的快乐。
长大后我有了自己的工作,每天在忙碌的工作着,穿梭在茫茫的人群中,那时的我已经不在记得影子了,就这样我独自面对着一切,一切都得由我自己面对,时间这样一天天的过着,我也一天天的忙碌着,直到有一天我丢了自己的工作,我彷徨在街头巷尾,当我发现每个人的身后都有一个影子,一个不管天晴下雨,暴风雪雨都不离不弃的影子。
可想想自己所经历的一切从来没看见过这个影子得出现,还记得那次我差点饿在街头也没有影子的出现,于是我开始抱怨,抱怨着世界的不公,抱怨这老天的无情,抱怨为什么他们都有一个陪伴他们不离不弃的影子,而我没有。
就这样我在抱怨中,浑浑噩噩的过着自己的生活,一过就是十年,直到有一天我无法忍受这种不公,我决定向世人问个清楚,向老天讨个公道,我跪在大街上,喊出了自己心中多年的痛苦,多年来的经历,可没人回答我,那时我非常的绝望甚至想结束这一生。
就在这时一个影子从人群中走了出来,我充满着绝望和痛苦的问着:你就是我的影子吗?一个多年来,无论我吃尽多少风霜雪雨你都可以当作没有看见的影子吗?说完我绝望的看着面前这个陌生而又苍老的影子。
影子没有说话,只是流着那些让我看不懂的液体,我未了等他给我解释,我等了很久好像等了十年,可是影子依然没有说话,我失去了等下去的赖心,我拼尽自己最后一口气的呐喊着:你说话啊 给我一个解释 为什么这么多年来你都对我不闻不问?
我话刚落,我身前这个影子转身就离我而去,我更加的绝望我想追却已不见了身影,那时的我无助着,就在我想了解此生的时候,一个影子再次走到我的明前,用那苍老而沙哑的声音说到:孩子你错了 你错怪了你的影子也就是你的母亲,我好奇的问道:我哪里错了 ,我的影子从来没有出现过,这是不可抹去的事实。
这时那苍老的声音回答到:孩子谁的影子曾背叛过他们的儿女,都是那么的忠诚,是你忘记了儿时影子给你的快乐,长大后你又因为忙碌忘记了自己的影子,所以你看不见,你不明白,影子明白。
这时的我还是不愿相信,再次问道:为什么在走入黑暗,要饿街头的时候,我想到了影子却看不见他。
那影子回答我说:孩子 阳光下你都不看自己的影子,黑暗里你又怎么看的见她的存在,你总是忙碌的为自己理想而活着,你可有转身看看你生后的人,你只是在需要他们的时候想到他们,却没有在阳光下想到他们,如果你的影子没有出现过,那次你就已经在街头了 ,你想想把 孩子,有时候你不明白,影子明白。