虽然万芳原谅了我,但是我心里还是很难受。如果换做万芳,像她那么仗义的朋友一定不会把羚羊要回来。想到这里,我更觉得对不住她。可是又能怎么办呢?我想了想,从床底下翻出来个生锈了的铁糖盒,从中拿出几个硬币,我终于笑了。
第二天,我把包装好的礼物送给了万芳,对她说:“我不应该送你礼物还反悔,我很过意不去。这个是我拿我的零花钱买的,虽然这不如羚羊贵重,但是这是我攒了2个月的零花钱买的,希望你能收下。”万芳听了,知道也拒绝不了我,于是就笑嘻嘻的说:“那我就收下了!”放下礼物后,我就和万芳出去玩了。
回到家里,妈妈阴着一张脸问我:“听说你又给万芳送礼物了,你是不是又被她感动,又把羚羊送给她了?恩?”我说:“没有啊,我拿我的零花钱买的工艺品送她的?”你还狡辩,一巴掌打在了我的脸上,火辣辣的痛。这时候奶奶跑出来说:“哎呀,我给收起来了,我都忘告诉你们了,你们怎么能不分青红皂白就打他呢?”听了这话,妈妈的语气平静了许多,抚摸着我被打的脸说:“疼吧,我给你擦点药?”
“不用了妈妈,”我忍住哭声说。“只要您不会再错怪我,我就原谅你了。”“真的,太好了!”妈妈说。全家都笑了。