朋友不需要无时无刻的陪伴在身旁,但只要他能在你有困难时,能和你一起解决。朋友的关心要出自于内心,他倾听你的心事,在你失志时鼓励你,才能算是真正的好朋友。
朋友在生命中是很重要的,也许他能改变你,是你踏上美好的旅程,也可能使你进入堕落的深渊。我和我的知心好友如同兄弟一样,只要我有困难,他一定出手解决,只要我的决定,他一定相挺到底,有一次上课,我没带课本,他立刻拿出来给我,他的桌上没有课本而被老师骂了一会儿,我和他形影不离,他让我知道有朋友是多么好,孤单一人是多么的无趣。当我难过时,他总是安慰我,使我感到温暖感到有人在关心,我也曾被人误会过,但他绝不相信我会做出这种事,因而力挺到底,使误会化解掉。
友谊是珍贵的,真情更可贵。一个人如果因某些目的而靠近你,那他一定不是真心,一个人如果是诚恳的和你做朋友,那可能正是我们在寻找的--真正的朋友。一个没有朋友的人就如同走在无边无际的沙漠里,那样的孤独。
友情点缀了我的生命,使我的生命的旅更丰富,带给我无限希望,让我看到生命的阳光,也在沙漠中找到绿洲,彷彿我到了人间的天堂。