赞美无私奉献的作文
要说关于无私奉献的事迹,最应该说的是我在南阳看到的那一位品格高尚的陌生人和他的事迹了。
有一天早上,我和爸爸妈妈一起要外出旅游,车子刚到南阳,我们就看到令人难忘的感人一幕:一对男女在马路上走着,一辆飞奔而来的小汽车不知怎么了,像没头的苍蝇,闯过红灯,直朝那对男女撞去,就在这万分危急的时刻,那个男生奋不顾身地推了女的一把,女生躲过一劫安然无恙,男的却被小汽车撞到了,受了重伤,可能会被截肢,这时人们已从四周围了过来,有的急忙救人,有的在保护现场,有的在打110和120……
大约过了10分钟,救护车和警察来了,医生们把伤者抬上了救护车拉走了,我和爸爸妈妈很担心那个男生的伤势,于是我们坐上出租车跟着救护车来到了一所医院,在医院我们还看到了被救的那位女生,只见她非常难过,也非常着急,她说伤者可能要做手术,需要大量输,她准备要给伤者输……
大约一个小时过去了,手术室出来了一位医生,那位女生迫不及待地跟了上去,追问伤者的病情,医生告诉她病人已经脱离了生命危险,不需要截肢,这时那位女生才长长地舒了一口气,我和爸爸妈妈也开心地笑了。
每次想起这件事,想起那位男生奋不顾身的救人精神,女生的自愿捐的无私奉献精神,我都非常感动,难以忘怀。