我妈妈是个普普通通的家庭主妇,她十分热情、不怕任何困难。对我是无微不至。那是一个寒冷的冬天的晚上,窗外寒风刺骨,细雨飘洒,而妈妈却一声不吭地在屋里为我织毛衣。当我准备睡觉时,妈妈在为我织毛衣,我便躲到温暖的被窝里睡了。深夜,我猛然醒来,揉揉朦胧的眼睛,看见妈妈的手冻得又红又肿的,却还在灯光下为我织毛衣。我再也抑制不住自己了,感动地说:“妈妈,快去睡吧!”妈妈听了,这才停下手中的活儿,走过来用粗糙的双手抚摸我的脸蛋,和蔼地说:“你自己快睡吧!明天还要上学呢!”我再也睡不着了,眼眶红红的,泪水模糊了我的双眼。
记得去年夏天,有一天,下着大雨。我打着伞回家,一不小心,伞掉进淤泥里,被泥巴弄得很脏。回家后,趁妈妈不注意,我悄悄地把伞放到门后的角落里。后来我听见妈妈正蹲在厨房的水龙头旁,吃力地刷着,搓着那把沾满了淤泥的伞。这时,我看见妈妈的手正冻得发抖,妈妈的手背又红又肿,手指也肿大了,整个手湿漉漉的、凉冰冰的。我的泪水顿时又一次模糊了双眼。
啊!多么好的妈妈。我为有这样的妈妈感到骄傲,感到自豪!