走出校园话题作文800字
时间一点一点过去,中考愈来愈近,想起刚刚进校园时,那时候的我们,还是个不懂事的小孩啊,那时的我们只想着快点毕业,然而现在想想,感觉时间过得好快啊,眨眼间的功夫,马上就中考了。
我清清楚楚的记得我们刚进校门的模样,有些开开心心进入了校园,而有些望着学校大门,凝视许久才肯进入校园,当然还有一些走到学校门口就唉声叹气:什么时候才毕业啊?要待三年啊,可现在没有人抱怨什么,也没有人再像以前那么无所事事,每个人都紧张起来,每个都开始复习,教室里再也没有初一时的喧嚣,没有初二一样打闹的同学了。
我也清清楚楚记得毕业那天,每个人嘴上却说着终于毕业了,好开心啊,可当他们看到陪伴了他们三年的老师,同学时,再也笑不出来,心里有许许多多说不完的话,可那时,早已说不出话,因为眼泪已经代表了所有语言。“哭吧!大声的哭吧!把你们这三年所受的委屈全部哭出来吧”老师对我们这样说着,我想大概老师应该知道我们为什么哭吧,只是不想说,走进学校有笑的,犹豫的,可当我们走出校园时,却只剩下不舍和心酸了。
是啊!三年啊,如果有机会我还想再重新来,可时间一去不复返,我们还有其他事情啊!