亲爱的朋友们:
你们好!
我们在一起学习了六年,我们曾经欢笑,也曾哭泣。这一切都历历在目。小学生活中许多事都深深印入我的脑海。
我难忘:平时我总是放学后贪玩,不自觉完成家庭作业,直到第二天早上我才很早到了学校去赶没完成的家庭作业。但自从那一次写同学录有人提醒我“希望你即时认真完成作业”后,我被深深地感动了。从那以后我改掉了贪玩的恶习,并且再也没有补过作业。
我难忘:在一次英语课上,英语老师对我说:“最近你的成绩在下滑。”一个同学对我说:“如果我有一个教英语的妈妈,英语方面早就是‘尖子“了。”听了这些话,我无地自容,要知道我妈妈就是英语老师啊,当时我恨不得打个地缝钻下去。从那以后,我发奋图强,下定决心把英语成绩搞上去。功夫不负有心人,我的英语成绩直线上升。
我难忘:一次放学后,我因为贪吃,把坐车的钱都用光了。面临着没钱坐车,我急得直跺脚。万般无赖之下,我决定走一个小时回家。这种情形不知怎么被吴青林同学知道了,平时最舍不得花钱的他毫不犹豫地递给我两元钱,说:“拿去吧,坐车回家,别让你妈妈久等了。”我忍住眼泪说:“谢谢!”
还有许许多多的同学在某些方面帮助过我,一言难尽……
现在我们即将分别,但我相信我永远也不会忘记我们曾经拥有的“闪亮的日子”。
同学们,我最爱的人是你们,因为你们是我成长中为鉴的友人;;我最感谢的人同样是你们,因为是你们帮我克服了种种困难,让我迎难而上……今日一别,犹如管仲之失鲍叔牙,茫茫人海,叫我到何处去寻找我最爱的“挚友”。
我相信,暂时的分离是为了更好的相聚,为了美好的明天,为了祖国更加繁荣昌盛的未来,让我们永远记住我们的母校,记住小学同学的友谊,在今后的人生中,一起努力去奋斗吧!
祝你们
身体健康,学业有成!