我们班有一个严肃的班主任,她帮助了我们班的学生,她及时纠正了我们不良的行为,她时时关心着我们的成长!她就是骆老师。骆老师几年如一日地教着我们,让我们受益无穷!
我的作业经常书写潦草,骆老师不厌其烦地帮我修改,要我去复印,重新端正书写,让我逐步改进。我写的博客,骆老师也经常仔细的给我点评,使我的写博水平进步很快。最让人感受深刻的是,我在班上跟同学相处发生冲突,骆老师及时给我们化解矛盾。
记得三年级的时候,我和谢奕豪是对头,在班上兴风作浪,搞得班上鸡犬不宁!我们拉帮结派,一下课,便冲出教室,来到大操场打起群架来!俗话说的好:“不是冤家不聚头!” 那次我们打得最凶,谢奕豪的脸上被打紫了,我的脚也被踹青了!早有同学去向骆老师报告,骆老师便放下手头繁重的工作,来处理我和谢奕豪的打架事件。骆老师见了我和谢奕豪脸上气腾腾,青一块紫一块,互相怒视着对方,语气放了下来,对我们提了几个问题:“你们打架有什么意义?你们知不知道打架会危害班级的荣誉?你们打架有什么好处?你们觉得打架很好玩吗?”我和谢奕豪想了好久,也没有想出来,只是突然觉得打架没什么必要,要解决问题不能打架解决,应该说说自己的理由,互相沟通,互相理解,这样,才能和解,又不损害班级的荣誉!因为我们打架,所以班上经常连上课也不安宁!结果,我们班级在那段时间里没有获得过什么荣誉!一切都是因为打架!骆老师看到我们知道错误了,就说:“以后你们不要再打架了,打架不仅危害了你们的生命安全,还危害了班级,今后可不要打架了!”从那以后,我和谢奕豪便握手言和了!我们班级再也没有因为我们被扣分了!
再后来,我们玩一种小圆卡的游戏,这严重危害了班级的形象,可我们当时并不知道,还是坚持玩,就算有很多同学劝告我们,我们也把头扭到一边置之不理!最后,骆老师知道后,把我们几个招来,还是问了几个问题:“你们知不知道这严重危害了班级的形象?而且在外面的地上玩很不讲卫生!容易生病!你们知道吗?不但对身体不好,而且还浪费了钱,这值得吗?”几个问题弄得我们哑口无言!我们支支吾吾,半天才说:“我错了!”骆老师严肃地说:“好,既然你们已经知道自己错了,就要改正!”
骆老师教我们的不只是知识,更是道理!