难忘那一次相遇作文
相遇,似我漫步于花海之中。倾听花落,花,很美,那天,我认识了你——干花,也喜欢上了你——永生花,虽与你相遇只有短短四十分钟,但那次相遇,令我难忘;那般意境,很美很美。
星期五下午第三节课,我又一次不约而同地来到了五楼教室参加小记者活动,这是本学期最后一次与老师和同学们相约在这里。班里在包饺子,庆祝冬至,我却不能参加,心中不觉有些失望,走进教室,看到几个大字“插花幸福像花儿一样”刚刚涌上心头的失望瞬间转化成了兴奋与激动。
过了一会儿,姚老师和另一位老师捧着一束鲜花来到教室。女孩子们拍手叫好、欢呼雀跃;男孩子们却低下了头,不住叹气。老师将鲜花放在了讲台上,抽出几支向我们讲道:“在座的各位同学家里一定有花,即使没有,也应该都见过花,但大家见的大都是鲜花,可能在家放几天就蔫了,和我手中的这个可不一样,我手中的是干花,也叫永生花,是鲜花经过处理后制成的,它虽然没有鲜花那般娇艳,可它能在普通的环境中放置好几年,保存好就和鲜花没什么两样。”
老师又给我们看了几种花的图片,有勿忘我、满天星、小雏菊等,其中我最喜欢的还是小绣球。以前,我是见过它的,是在花丛中,蓝的、粉的、黄的,圆圆的,一簇簇,正像它的名字“绣球”一样。老师给我们看的干花绣球,颜色已经退了不少,是淡黄色的,花瓣是干的,一簇中大约有五六片花瓣,我便更加喜欢它了。
后来,老师给我们每个人发了一张卡片,让我们用手中的画笔和桌上的干花,制作一幅动静结合的画面。刚开始,我还没什么想法,过了一会儿,我灵机一动,妈妈出差还没回来,我就做放花的花篮送给她吧。我先在卡片上画好花篮,在篮身部分写上“beautiful”“happy”等词的艺术字形式,当做装饰,并给花篮涂上了颜色。接下来,就是最关键的部分了,我用双面胶在花篮中间贴上了一束小绣球和两株勿忘我,因为看到双面胶不太好看,我又在粘贴的部分贴上了一朵小雏菊。我看画花篮的同学很多,便想着要有一点别人没有的地方,有点创意,在英文词语的外面添加了一个边框,像一张纸贴在花篮上的感觉,将两片小雏菊的叶子贴在英文旁边,做出那种冬叶落在纸上的感觉。最后,我在空白的地方都贴上了零碎的叶子或小花,使画面饱满。
时间过得真快啊,转眼间,四十分钟的课程就结束了,我们在老师的带领下合影留念,然后依依不舍的返回了教室。
相遇,似我漫步在花海之中。在这简短的四十分钟里,我学到了关于永生花的知识,也制作了动静结合的永生画面。我与永生花的相遇,是我成长路上。