以前觉得一个在呆在家里,肯定会是一件很开心的事,自由自在地,想怎样就怎样的,但这次真的是我第一次晚上在家......
“你在家呆着,我出去办点事情,马上就回来!”妈妈边拿着包边说。“哦。”我答应了一声,“呯——”一声门关了,想起昨晚与哥哥看的那部鬼片,不禁一把冷汗冒出来,我坐在客厅沙发上,突然听见房间里有一个声音,我像踩着风似的,去另一个房间拿来叉衣棍,举着“武器”冲向房间,大声地说:“大胆,小偷你快出来!不然我打电话报警了......”只见半天也没动静。一阵凉风吹过来,看见原来是书包倒在了地上的声音,我这才松了一口气。不久,楼下传来一阵猫叫声,说起猫叫,我们小区的猫叫,像婴儿在哭泣,这又使我毛骨悚然,扔下叉衣棍,疾步跑到床上抱着枕头哭了起来。
这时,我好像找到了一根“救命稻草”,拿起电话打给妈妈,“您好,您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨......”啥时候打不通都行,可偏偏这个时候,唉......救命稻草啊!!!
“呜呜~~”那个爱吓人声音又叫了,我边哭边说:“鬼先生,我是好孩子,请不要吃了我,拜托您了!”这时,我心里想:看会儿电视吧,也许放大点声音,就没那么可怕了。于是我打开电视机,果然不是那么可怕了,过了一会儿,听见上楼的脚步声,我往后退了几步靠在床头,每当听到一个脚步声,我就吞了一口唾沫,皱着眉头盯住房门前。突然,听见了开门锁的声音,一看——是妈妈,我连滚带爬地跑去抱住妈妈,一颗悬着的心总算平静了下来......
“妈妈,你怎么现在才回来”我嘟着嘴问道。妈妈讽刺地问道:“你怕吗?”我只能口是心非地说道:“才没有呢!本小姐怎么会怕呢!”妈妈笑嘻嘻地对我说:“那-那我明天晚上还出去有些事要办!”我着急地说:“妈妈带上我!”妈妈“噗嗤”一声笑了,我也不好意思的傻笑起来了!
第一次晚上在家的感觉真讨厌!